皇马虽晋级伯纳乌仍“妨主” 齐祖:幸好决赛在基辅…

05-02 06:54 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

欧冠半决赛次回合,皇马坐阵伯纳乌球场2比2 艰难战平拜仁,两回合总比分4比3晋级决赛。此役双方门将境况迥异,乌尔赖希的失误为皇马送上大礼,而纳瓦斯的出色发挥,则成为皇马淘汰对手的关键因素。

不过尽管如此,伯纳乌球场作为皇马的主场,近来并没有给银河战舰带来极佳的运势。最近的5个主场比赛,皇马只赢下了1场,反倒是取得了客场6连胜。本赛季西甲联赛主场对阵排名前六的球队,皇马均未能取胜。而此前的欧冠联赛1/4决赛次回合,皇马更是一度3球落后尤文图斯。

15252095700810_副本.jpg

皇马近来主场战绩不佳的局面,在欧冠半决赛次回合前就引起了西班牙媒体的注意,《阿斯》报更是表示,伯纳乌球场没能为皇马起到“堡垒”的作用。赛后谈及此事时,齐达内表示,“这样的话,决赛在基辅踢岂不是很好… 对吧?要是可能的话,我当然希望球队一直在伯纳乌踢比赛。”

伯纳乌近来虽“妨主”,但皇马还是依靠首回合客场建立的优势晋级决赛,连续三个赛季闯入欧冠决赛的同时,皇马也在近五个赛季内四入决赛,目标直指三连冠。对于皇马取得的成绩,齐达内十分欣慰,“现在我们感到非常满意,尽管在这场比赛中我们被对手压着打。我们的对手都是豪门球队,皇马连续战胜三支豪门,不遭点罪肯定是不现实的。”

15252046352186_副本.jpg

压抑了一整个赛季的本泽马,在本场比赛中总算爆发,用两粒宝贵进球送皇马进决赛。而在上赛季欧冠半决赛次回合,本泽马同样也起到过关键作用。是役他在底线附近巧妙突破后的传中,助伊斯科破门得分,阻断了马竞的猛烈攻势。在经历了一个状态糟糕的赛季后,本泽马再次在关键时刻挺身而出。法国前锋被换下时,往日看台上夹杂的嘘声几乎消失,取而代之的则是现场球迷一致的掌声鼓励。

对于本泽马,齐达内也在赛后给予充分肯定,“我为本泽马感到高兴,他配得上所有的赞誉。他一直在不停地努力,终于在这场比赛中成为决定胜负的球员,我也同样为全队的表现感到满意。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读