拜仁犯致命错误 皇马应谢神锋本泽马+钢门纳瓦斯

05-02 07:13 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

皇马 2-2 拜仁(战报

体坛+记者武一帆西班牙报道

《马竞实战守则》第一条?再说一遍。不要犯错,否则会受罚。这支老辣的拜仁再次在最要命的时间、地点,面对强大的对手犯下最致命的错误。皇马的晋级之路磕磕绊绊,但过去两届问鼎,哪次不是关键时刻有人挺身而出?这一回,齐达内必须给纳瓦斯“晚餐加鸡腿”了。

伊斯科肩伤缺阵,齐达内给出的终极方案是本泽马。别看伯纳乌对法国人已经彻底失去信任,关键时刻他还真成了福将,头顶脚踢攻入两球,将皇马送进决赛。两个机会都是拜仁双手奉送的:一次根本无人盯防本泽马,一次则是托利索和门将乌尔赖希的滑稽剧。别说这是白给的机会,C罗当场也将打空门的机会送上看台,让一场原本可以轻松解决的比赛变得如此凶险。功劳就是功劳,本泽马值得嘉奖。

皇马在整体表现上强过一周前在安联球场的比赛,但马塞洛和莫德里奇这两个关键人物都防守压力巨大,快攻协调缺乏层次,很多应该形成威胁的进攻并没有到位。齐达内留了后手招,第72分钟同时换上卡塞米罗和贝尔,释放坚守中路和深度反击的信号。贝尔状态依然堪忧,但还是完成任务,牵制住了基米希,让拜仁失去了重要的传中点。最后时刻上纳乔死守,齐达内这样操作确实不像个“战术大师”,却能保证皇马有惊无险地进入决赛,称得上是“豪门实用主义”。

凯勒·纳瓦斯是当之无愧的全场最佳,尽管皇马的第两粒失球依然与他的站位和选择有关。J罗的小角度射门和基米希在首回合的进球非常相似,纳瓦斯这次选择封近角且护住下盘,却又一次上当了。除此之外,他几次闪电般的反应都把皇马从落败的边缘捞了回来,让拜仁众将一次次感受到绝望。身前站着状态糟糕的拉莫斯和对抗能力有限的瓦拉内,纳瓦斯几次摘高球都拼劲全力。对身材不高的纳瓦斯来说,拜仁的空袭实在太猛烈了。拜仁主帅海因克斯无奈道:“皇马应该感谢纳瓦斯。”

欧冠从来不是已经写就的历史,它每时每刻都在被刷新。齐达内的皇马是这个时代的执笔者,33入决赛,这位久经沙场的名将、名帅也难掩激动之情:“我们的对手(拜仁)是一支伟大的球队,尤文也是,巴黎也是。我们战胜了3支强队,经历一些磨难也在情理之中。皇马永不言败。即便面对困难,我们也始终相信自己。”

5K73-fzvpats0929760.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读