火箭将帅谈防守哈登 阿里扎:庆幸不用担心这问题

陆离 05-02 09:07 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

在一轮系列赛上,首场比赛往往起到宣言的作用,获胜的一方会在整个系列赛过程中占据心理上的主动,要想实现这一点,往往需要一名足够能得分的球员,给对手带来沉重的心理打击。

毫无疑问,詹姆斯·哈登就是火箭最冷血的那个杀手,甚至可以说是整个联盟最无情的剑客。

在季后赛首轮首战与森林狼的比赛中,哈登狂砍44分,为最终的绅士横扫奠定了基调,而在半决赛与爵士队的首回合较量中,哈登再次表现出色,全场狂砍41分8篮板7助攻。

日前,火箭将帅被谈到了爵士队没有办法限制哈登的问题,主教练丹特尼表示,“你可以列出对哈登没有任何办法的其他28支球队,没有人对哈登有限制的办法,他可能会表现糟糕,那也只是他个人状态的问题,没有人能在场上真正的阻止他。”

QQ图片20180502090635.png

队友阿里扎则感到庆幸,称自己再也不需要防守哈登了,“我不知道如何防守他,但我会尽力让他慢下来,不管怎样,我很开心现在没有这样的烦恼,我不会告诉爵士队我是怎么想的(怎么防他)”

显然,哈登正在经历自己职业生涯最好的一个赛季,常规赛他首次赢得得分王,并有非常大的可能性拿到常规赛MVP,更为重要的是,在季后赛中,哈登一改过去几年喜欢掉链子的问题,表现得非常出色,在系列赛首战中给球队打下了很好的基础。

可以说,如果无法解决哈登这个进攻点,爵士队要想继续前行将变得非常困难。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读