苏炳添五月全面PK桐生 有望夺回亚洲第一飞人宝座

雨人 05-02 11:39 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

5月12日,国际田联钻石联赛上海站拉开大幕,而5月20日,日本举办国际田径黄金大奖赛,这两场背靠背的较量,苏炳添和桐生祥秀都会亮相。这真是先单挑再拼团体,中日飞人代表连续对话,孰胜孰负,不仅事关荣誉,也将给雅加达亚运战役树立自信心。

274595079_8.jpg

苏炳添和桐生祥秀贵为亚洲短跑领军人,其中苏炳添成为首位破10秒关的亚洲本土选手,也是连续两次杀进世锦赛决战的亚洲本土第一人,而桐生祥秀去年9月跑出9秒98,从而成为继苏炳添之后第二位跑进10秒大关的黄种人,也让苏炳添的纪录成历史。

进入2018年,苏炳添在室内60米舞台大出风头,尤其是室内世锦赛以6秒42夺银再成亚洲骄傲。不过日本飞人战队相对不重视60米,100米和接力大战才是必争之地,而桐生祥秀确认出战上海站,日媒则披露苏炳添领衔中国接力队赴日参赛,先是苏炳添主场个人比拼桐生祥秀,随后桐生祥秀在家门口战中国接力队,从某种角度看,这两场大战也是亚运摸底考试。

当桐生祥秀跑出9秒98,苏炳添说得好,如果能在国际大赛跑出来会更有说明力!中国飞人敢于叫板,而钻石联赛上海站给了两人最直接PK的机会,去年上海站苏炳添以10秒09夺冠,桐生祥秀抢跑犯规,这次没意外的话,两大飞人将实现真正意义上的决一死战。绝非浮夸,这场对决值得万众瞩目,两人能否展现洪荒之力,最终创造黄种人新纪录,坐在亚洲第一飞人宝座,也是上海站最大看点之一。

不敢说苏炳添跑进10秒或者超越9秒98的纪录,但有理由期待苏炳添击败桐生祥秀,毕竟中国飞人在新赛季室内赛不断改写60米亚洲纪录,纵然这不与100米成绩直接挂钩,但至少说明苏炳添的起跑技术和加速频率有质的进步,有了60米成绩飞跃作为资本,主场作战的苏炳添有望给桐生祥秀上课。

对于苏炳添而言,领军接力挑战日本队更是意义非凡,去年伦敦世锦赛多田修平、饭冢翔太、桐生祥秀、藤光谦司获铜牌,吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌为中国队拿第4,如今张培萌离队,不过接力对决同样会火花四溅,桐生祥秀将给本就交接棒技术完美的日本队增添砝码,但苏炳添新赛季状态火爆,他能带领中国接力到达怎样高度,也是值得拭目以待。

2015和2017年世锦赛,苏炳添连续杀进百米决赛,不过里约奥运和2017世锦赛桐生祥秀带领日本接力力压中国拿到奖牌,谁能在今年亚运胜出?结果只能到最后一刻揭晓,然而苏炳添与桐生祥秀的五月连续PK将是预演,谁能在这两场狭路相逢中扳倒对方,飙出佳绩,很可能为亚运大战打下胜利的伏笔。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读