场内低迷场外精彩 小威有心夺冠却仍需时间恢复

伊风 05-02 10:58 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

今年重回赛场的“女皇”小威至今战绩平平,原本很多人以为她将以“横扫”之姿重登大赛舞台,但北美两站比赛接连吞下败绩不得不让人认清一个事实:那就是即便强如小威,复出也不是件轻而易举的事情。虽然赛场上失意,但小威场下的生活可谓风生水起,家庭的幸福让这位叱咤女子网坛的头号人物似乎忘记了网球的世界,她的大满贯之梦也开始变得有些不那么真实。

Serena+Williams+Miami+Open+2018+Day+3+AhpAly7jR9wx.jpg

迈阿密公开赛之后,小威的行程依旧很满,只是并没有太多活动与网球相关。名车发布会、参与脱口秀节目录制、个人电影首映……更有可爱的女儿和恩爱的丈夫一直相伴左右。不在赛场的小威依旧是“话题女王”,吸引着全世界的关注。虽然小威本赛季截止至目前的战绩仅为2胜2负,但毫无疑问,拥有出众实力的她出现在任何一项赛事上,仍然会被视作冠军强有力的争夺者。

上周小威终于动身前往欧洲,在教练莫拉托格鲁的网球学校开始了红土练习。从小威之前的一系列采访中,不难看出美国人对大满贯依旧雄心勃勃。只是从印第安维尔斯和迈阿密两站比赛分别输给姐姐和大坂直美的表现来看,体能和手感距离她应有的水平仍有很大一段差距。想要找回最佳状态,与高水平的竞争对手过招无疑是最有效的方式。但鉴于小威本人赛程一向颇为精简,加上现在的状态没法在巡回赛里撑过太多轮次,想要回归巅峰状态,恐怕在法网之前还是很有难度。

在法网正赛名单中,小威以前世界第一的保护排名入围。但温网组委会至今对是否给这位七届大满贯冠军得主一个种子席位没有定论。小威去年因为产女缺席赛场一年之久,世界排名已经掉到了449位。如果不能顺利入围温网,将给小威再夺两个大满贯的计划带来巨大的影响。毕竟这位网坛“女皇”今年已经36岁了,而且在升级为妈妈之后,不仅更多心思花费在了家庭上,她的健康也出现了一些问题。这些因素都将影响她在赛场上的表现,迈阿密公开赛的赛事总监詹姆斯•布雷克就直言不讳地说小威现在的低迷正是为幸福家庭所必须付出的“代价”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读