恒大U17国际足球冠军赛落幕 恒大获金碟组亚军

05-02 10:03 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

经过5个比赛日、合共20场激烈比赛,首届恒大U17国际足球冠军赛于5月1日晚降下帷幕。在当晚上演的金杯组冠军决赛中,阿根廷博卡青年U17与西班牙瓦伦西亚U17激战90分钟后以1比1握手言和,最终阿根廷小将们在点球大战5比4胜出夺冠。

微信图片_20180502100136.jpg

决赛赛后,隆重简洁的闭幕式在广东省人民体育场举行,广东省体育局副局长许建平和恒大集团副总裁兼体育集团董事长史俊平为博卡青年颁发了冠军奖牌和奖杯。

微信图片_20180502100140.jpg

在深圳赛区,金碟组冠军被日本鹿岛鹿角U17夺得,他们在决赛1比0击败广州恒大U17,报了小组赛落败的一箭之仇。东道主广州恒大U17最终名列第六,另一支参赛的中国球队河北华夏幸福U17在末战0比2不敌国际米兰U17,名列第八。

本次四大洲8支青年军的高水平对决对参赛的中国球队锻炼意义巨大,东道主恒大U17梯队被分入“死亡之组”,同组的欧美两强最终夺得赛事冠亚军,另一支亚洲球队鹿岛鹿角也实力强劲,在小组赛和排名赛先后有击败瓦伦西亚和国际米兰的不俗表现,本次比赛对东道主恒大U17梯队来说,可谓是一次真刀真枪的“特训”,高水平赛事的锻炼价值得到充分体现。

中国足协不仅大力促成了本次U17冠军赛的举办,更对赛事在政策和技术上给予了充分支持和指导,保障了比赛的顺利进行。据中国足协副秘书长戚军介绍,为了全力支持两支同年龄段国内最优质的球队与各大洲强队进行充分学习交流,找出差距,“早在去年我们就将U17冠军赛的需求结合到今年全国青训竞赛整体设计中。”

微信图片_20180502100143.jpg

对于比赛内容的设计,中国足协与主办方也颇为用心。比如承办本次赛事的主场地广东省人民体育场和深圳宝安体育场,都具备一流办赛条件。为保证比赛公平公正,在中国足协的支持帮助下,恒大加大竞赛服务人员聘用的投入力度,本次赛事共计邀请20余名国家级及以上级别裁判,受邀的比赛监督也都具备职业联赛上岗资格。

据恒大足校负责人介绍,创办此次高水平的U17冠军赛既是恒大响应国家青训战略落地的举措,也是完善自身青训体系、实现人才规模化成长的重要一环。业内人士也认为,中国足球青训要彻底“脱贫”,真正提高水平,就不能讳疾忌医,害怕刺眼的比分出现,正视差距才能迎头赶上,“恒大U17冠军赛对中国球队的锻炼价值极大,这种赛事对中国足球青训来说,非常及时,应该坚持办下去。”

附:恒大U17国际足球冠军赛榜单 

金杯组:冠军博卡青年,亚军瓦伦西亚,季军格雷米奥,殿军突尼斯希望 

金碟组:第一名鹿岛鹿角,第二名广州恒大,第三名国际米兰,第四名河北华夏幸福 

公平竞赛奖:鹿岛鹿角 

最佳球员:卡帕尼亚(博卡青年) 

最佳射手:贝里马•齐耶德(突尼斯希望,5球) 

最佳教练:贝拉(博卡青年) 

最佳守门员:拉斯特拉(博卡青年)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读