俱乐部主席挽留朱婷 三因素显示银行队仍为首选

崔健 05-02 10:28 体坛+原创

体坛+特约记者崔健报道

留洋土耳其未满两个赛季,朱婷就达成了俱乐部大满贯成就。瓦基弗银行队正全力备战欧冠半决赛,冲击本赛季第四冠。或许是为了防止镇队之宝被挖,俱乐部主席德姆伦对朱婷打起了感情牌,他希望“朱女王”像队长高兹德一样,长期效力瓦基弗银行队。

微信截图_20180502101903.png

土超联赛决战尚未打响,巴西媒体就曾爆料,同城宿敌加拉塔萨雷队、俄罗斯劲旅喀山迪纳摩队、意甲两支豪门斯坎迪奇和布斯托·阿斯奇奥和巴西劲旅舒耐队已经向朱婷抛出橄榄枝。为了留住队中绝对核心,银行队将提供一份年薪高达160万欧元的新合约。

虽然消息的真实性有待考证,但银行队不得不未雨绸缪,毕竟朱婷的锋芒已经掩盖不住。本赛季前,朱婷放出要夺得所有冠军的豪言,在先后斩获土耳其超级杯和土耳其杯冠军后,朱婷又率队连赢两场实现大翻盘,拿到最想要的联赛冠军。她也将土耳其杯和土超联赛MVP揽入怀中。再加上去年的欧冠和世俱杯桂冠,朱婷已在银行队实现全满贯。

三天后,瓦基弗银行队还将力求在欧冠中卫冕,半决赛对阵上赛季的“手下败将”意大利劲旅科内利亚诺队,如若晋级,将与加拉塔萨雷队和东道主布拉日队的胜者争冠。大战在即,俱乐部主席德姆伦发动了挽回朱婷的“攻势”,“本赛季还未结束,暂不想讨论球员的续约和转会问题。但如果朱婷在这里感到开心,我们也很开心。”

其实,留在瓦基弗银行队,对朱婷来说未尝不是最好的选择,主要因素有三点。

两年前,郎平费尽波折才将朱婷留洋事宜敲定,瓦基弗银行队也是经过精挑细选的。土超联赛堪称世界第一女排联赛,这里的硬件和软件“高人一等”,大牌明星都集结于此。而德姆伦的话也不无道理,朱婷在队中的确开心。当球队遇到困境时,身边的队友“不约而同”都找朱婷下球,她也没有辜负全队的信任。私下里,朱婷曾亲自下厨宴请高兹德、斯洛特耶斯和罗宾逊等队友。

主帅古德蒂也将是朱婷留队的关键。他虽然脾气暴躁,但对朱婷呵护有加。古德蒂以运动员为本的执教理念更是颇受好评,即使球员伤无大碍,他也绝不会为成绩强制弟子登场,朱婷被雪藏的剧情不止一次发生。技术层面,正是在古德蒂的指导下,朱婷改了一传动作,后排保障防守进步明显,她也变得更强、更全能。对此,朱婷也很感恩,“我从他身上学到很多,进攻、防守和拦网环节的进步,离不开他的帮助。”

瓦基弗银行队也不差钱。凭借上赛季欧冠和世俱杯双料MVP,朱婷本赛季的年薪已由110万欧元涨至135万欧元,这也是当今女子排坛第一年薪。即便有其他球队强行挖角,银行队真的怕吗?金软景因年薪分歧离开土耳其,上赛季的双冠王费内巴切队本赛季四大皆空,这个教训也不得不让银行队高层引以为戒。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读