齐达内:永不放弃,这是皇马的DNA!

05-02 10:13 体坛+原创
王小亮体坛加记者

  体坛+记者王小亮报道

  在总比分4比3淘汰拜仁后,齐达内连续第三次打入了欧冠决赛,比赛结束后,齐达内接受了贝因体育的采访,他强调了球队的顽强气质,直到比赛结束,他的将士们都没有任何松懈。

  首先,齐达内解释了为什么让卡塞米罗打替补:“当我决定把一个球员留在替补席上时,这很艰难,但我必须这么做。我们是一个有25名球员组成的团队,我需要作出选择。卡塞米罗是一个经常上场的球员,但是今天我选择让他替补,这只是一个‘瞬间的选择’,球场上的球员已经作出了很好的回应。”

  齐达内也承认上半场他们打的并不好:“上半场我们表现不是很好,但下半场我们有所起色,我们曾经压制了他们的攻势,但是很快他们就调整过来。扳平那球并没有摧毁我们的信心,直到最后一刻,我们都没有放弃,这就是我们的球队的DNA。”他还称赞了本场梅开二度的本泽马,“本泽马,这是他应得的,他一直很努力,他为我们赢下了决赛资格。”

  齐达内坦言连续第三次进入决赛并不容易:“这场比赛很疯狂,也很精彩,我们必须感谢拜仁和我们踢了这么一场伟大的比赛,在足球比赛中,你必须忍受折磨,不受折磨就能打入决赛?这不可能!第三个欧冠冠军?我不知道,我只知道我们已经在决赛中了,我们很开心。连续三年打进决赛这并不容易,也很罕见。”

  注:卡佩罗(1993-1995,AC米兰)和里皮(1996-1998,尤文图斯)曾经完成过这一壮举。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读