再遇三连客魔鬼赛程 人员轮换考验辽足板凳深度

邵琦 05-02 11:02 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

刚刚过去的这个“五一”小长假,全国都处在假日的悠闲当中,但是对于辽宁沈阳宏运队来说,他们却不能有半点的放松。因为在接下来,他们将再度面临连续三个客场的赛程,分别先后面对梅县铁汉、梅州客家和呼和浩特,往返数千公里,对于球员们的体能是个考验。同时,由于球队中还有伤病号存在,人员的如何轮换也考验着教练组的应变能力。

目前,中甲联赛前八轮结束,辽宁队取得了3胜1平4负的战绩,积10分排在中甲第11位。过去的两轮比赛中,辽宁队取得了1平1胜,分别在客场取胜了石家庄永昌,主场拿下同为中甲降班马的延边富德,两战获得4分。辽宁队主帅陈洋对此表示:“主场取得胜利对我们很重要,球队刚从前一段的低谷期走出来。上一场对阵石家庄永昌,我们在客场取得了一分,对延边富德的主场比赛,我们也取得了胜利,感谢队员们拼尽了全力。”陈洋所指的低谷期,便是球队在此前三连客比赛中两连败,而回到主场又输给了杭州绿城,球队上下都承受了比较大的压力。不过,随着两战保持不败,辽宁队也基本从低谷期中走出来,“我要求队员在心态上要敢于赢对手,包括任何的对手,特别是在我们的主场。在进攻方面,我们创造出了几次机会,如果把握住的话,可能会扩大比分,这样比赛的进程对我们就会更有利。”

虽然走出了低谷期,但是辽宁队还不能高兴的太早,因为在接下来,他们又将迎来三连客的赛程。接下来三轮中甲,他们将远赴广东梅县,与梅县铁汉和梅州客家连战两场,然后从南方折回呼和浩特,这样的赛程对于辽宁队的体能来说,是个考验,陈洋表示:“今年的赛程安排确实很有挑战,连续客场比赛多,一周三赛也多,对我们来说是很大的考验。”其实相比于体能,最大的考验还是在人员方面的轮换,让陈洋有些捉襟见肘。与延边队的比赛中,主力后卫吕伟因为受伤没有进入到18人大名单,而前锋冯伯元也因为伤病而无法正常的训练,这对于家底本就不厚实的辽宁队来说,是个巨大的难题。“其实辽宁队的人员储备还没奢侈到以轮换阵容去应对比赛,主力阵容我们不敢轻易的改变,像现在一些调整都不是有意的轮换,如果有多名球员因为伤病而无法登场的话,那对球队来说的确影响很大。”陈洋预计,随着联赛的进行,竞争会更加激烈,辽宁队面临的困难和挑战也会越来越大,磨合阵容站稳脚跟的压力也会越来越大。

不过,最近两轮的比赛,也让辽宁队收获了一个惊喜,那就是外援穆伦加的表现。在顶替詹姆斯出场之后,穆伦加在对阵石家庄永昌和延边富德的比赛中打入三粒进球,面对老东家石家庄更是梅开二度。这样的表现,让处在低谷中的辽宁队看到了一些希望。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读