保罗:不觉得我们能做出什么令爵士惊讶的事情

05-02 11:04 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

艰难跨过雷霆的爵士在季后赛次轮首战就遭遇了火箭的迎头痛击,他们最终以96比110分惨败而归。如果不是休斯敦下半场松懈,他们原本会输得更多。那一战詹姆斯·哈登狂砍41分,他和保罗上半场联手轰下34分,带领火箭前两节就领先了爵士25分。

不过在保罗看来,首战的大胜并不会让爵士丧失斗志,他也不认为球队所做的事情会令对手感到惊讶。

微信截图_20180502105901.png

我和乔(约翰逊)总是在谈论篮球,”单打乔曾经在爵士效力,保罗和他聊了很多,“如果你看的比赛足够多,或者亲身经历过这些,你就会明白对手会怎么想了。我不认为我们能做出什么让对手感到惊讶的事情。

尽管保罗如此说着,但在球迷们看来,火箭和爵士的首战足以令人惊讶。保罗14投7中得到17分6助攻4篮板4抢断,哈登则是在37分钟里26投12中,得到41分8篮板7助攻,这是他职业生涯第6次季后赛单场40+。两人联手摧毁了犹他人的防线,这是雷霆三巨头在首轮6战里都不曾做到的事情。没有人觉得火箭会系列赛不敌爵士,但也很少有人想到他们首战能赢得如此轻松。

在那一场比赛之后,爵士主帅奎因·施耐德被问到如何防守哈登时无奈地开着玩笑。

微信截图_20180502105850.png

你只能请求他投丢,”施耐德说,“你跟他说,‘求求你了詹姆斯,这次你能不能把球投丢呢,’然后你就祈祷他会大发慈悲地放过你。

他是一个非常特别的球员,”施耐德接着说,“你很难把他所做的方方面面都表扬到,因为他能在各个方面影响比赛,你必须想办法让他打得困难一些。

和首轮面对雷霆相比,火箭的外线火力令爵士难以适应。无论是哈登还是保罗,他们在换防面对戈贝尔时都比韦少游刃有余多了。也许真像保罗说的那样,上半场落后25分也不会让爵士感到惊讶。但犹他人必须在之后尽快调整,否则这轮系列赛将比人们想象中更快落下帷幕。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读