砍三双再迎里程碑!詹姆斯今天不再是孤胆英雄

05-02 11:32 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

距离抢七大战仅仅过去两天,勒布朗·詹姆斯和他的骑士就已经站在了东部半决赛的赛场。比赛开始之前,无论骑士还是猛龙,他们所关心的都是詹姆斯的体能问题。

“别担心,我没事”——虽然詹姆斯嘴上这么说,但所有人都知道如果这样使用詹姆斯,33岁的钢铁之躯也一定会有疲惫的时候。可就是怕什么来什么,常规时间结束之前最后30秒,詹姆斯命中高难度翻身跳投,带领骑士将比分追平进入加时赛,但体能再次成为所有人担心的问题。

DcKOitBVAAAbhJY.jpg

上一场赛后,詹姆斯对着镜头说出:“我现在太累了,只想回家好好休息一下。”詹姆斯身边的队友心中十分清楚,如果要想走得更远,必须要替詹姆斯分担进攻端的压力,今天詹姆斯不再是一个人战斗。

最后的加时赛中,骑士总共得到的8分,全部来自于詹姆斯以外的球员,今晚砍下19分和20分的J.R.史密斯接连命中三分,抢下14分12篮板的T.T.汤普森高难度勾手命中,这让詹姆斯身上的压力大大减少。

回想第一节比赛刚开始的时候,骑士首节命中率只有糟糕的30.4%,被猛龙开场就将分差拉大到14分。到了第二节,杰夫·格林单节4投4中砍下11分,成为詹姆斯身边帮助骑士追赶比分的得力助手。半场结束的时候,詹姆斯只得到11分,而他的J.R.史密斯和杰夫·格林分别砍下14分和13分,要知道这是本赛季季后赛第一次中场结束时,詹姆斯身边有两位队友的得分超过了他。

DcKMPMIW4AANJJP.jpg

26分11篮板13助攻——詹姆斯今天交出了更加平衡的成绩单,凭借11个篮板,詹姆斯生涯季后赛总篮板数升至历史第七位,同时这还是他职业生涯季后赛第21次三双,高居联盟历史第二位。

但个人成就都不是詹姆斯目前所关注的,骑士五人得分上双,外线射手群保持着40%的三分命中率,这些才是詹姆斯希望看到的,这些是决定骑士未来上限的关键因素。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读