领先一整晚却关键时刻掉链子 胜利与猛龙擦肩而过

05-02 12:41 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

连续两年季后赛被骑士淘汰,猛龙无疑是最想战胜克利夫兰的那支球队。这个赛季,骑士一路走来磕磕绊绊,季后赛首轮更是历经七场大战,詹姆斯的体能和骑士的磨合成为对手眼中最不稳定的因素,对于本赛季崛起的北境之王,今年无疑是他们打破魔咒的最好时机。

猛龙距离东部半决赛的最终胜利有多近?或许只有一个手指的差距。

DcKOQ5bUwAAVYHJ.jpg

常规时间结束之际,猛龙全队三次补篮未果,未能上演绝杀骑士的好戏。而在此之前,猛龙几乎在一整晚都是保持比分领先的一方,首节他们便取得14分的领先优势,直到常规时间结束前最后30秒,詹姆斯背身单打命中翻身后仰跳投,105平——这是骑士整场比赛第一次追平比分。

等待了一整晚,坚持了48分30秒,猛龙即将盼来天亮赢球的时刻,但随着科沃尔在加时赛命中三分,骑士本场比赛第一次领先比分,猛龙一夜的努力最终功亏一篑。事实上,即便是在加时赛的最后一刻,猛龙依旧有逆转绝杀的机会。加时赛的最后一个回合,猛龙的进攻选择几乎与常规时间如出一辙,最后时刻出手的球员都是范佛利特,可最终的结局同样都是蹦框而出。

677e4af2ly1fqwtz2lxm1j210k0kf76q.jpg

ESPN Stats & Info的一项数据统计,反映出了猛龙队临近比赛最后时刻的表现。距离比赛结束前的最后9分钟(第四节最后4分钟、加时赛),猛龙全队18投3中,其中三分球更是5投0中。其实从第四节开始,猛龙的心态就发生了很大的变化,当骑士逐渐迫近比分的时候,东部第一最后11次投篮均未能命中。

稳赢一整晚,最后时刻掉链子,骑士又给猛龙上了一课。凯西教练认为,猛龙还需要在关键时刻展现出更好的表现。“我们在关键时刻拥有机会,三次补篮可以带走比赛,”凯西教练说道,“但我们未能将那些变为现实,我们本可以做得更好。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读