复仇成足协杯主旋律! 华夏再磕鲁能京津德比上演

安晓君 05-02 13:12 体坛+原创

华夏幸福欲复仇鲁能

上赛季中超联赛最后一轮,山东鲁主场对阵河北华夏幸福,当时鲁能已经提前无缘亚冠,而华夏幸福虽然已经锁定了前四的位置,但因为身后有51分的权健在追赶,因此他们只有取胜才可以锁定三甲。结果鲁能开赛后一度2球领先,虽然拉维奇7分钟里打入2球扳平比分,但塔尔德利连续进球,尤其是在伤停补时阶段,拉维奇和塔尔德利连续上演帽子戏法,鲁能最终5比4取胜,而华夏位列联赛第4无缘亚冠。

新赛季中超联赛第3轮,华夏幸福坐镇主场迎战鲁能,这是华夏幸福在廊坊体育场的首秀,结果塔尔德利再次主宰了比赛,梅开二度帮助鲁能2比1取胜。不过,华夏主帅佩莱格里尼表示,之前连续输给鲁能是运气不佳。

新赛季,华夏幸福在联赛中战绩一般,足协杯就是他们打入下赛季亚冠的一个通道。在主场再次面对鲁能的情况下,拉维奇领衔的华夏必然希望完成复仇。

重庆拒绝再战大连拒再丢分

重庆在上周末的联赛中主场0比1输给富力,而大连则是0比1输给申花,继续着赛季不胜的尴尬。本赛季中超联赛第5轮,重庆当时客场对阵大连,当时一方的汪晋贤和盖坦连续进球帮助大连2球领先,2球落后的情况下,费尔南迪尼奥和曹栋连续进球扳平比分。回到主场,重庆显然不希望丢分出局了。

京津德比再打响谁笑到最后

上赛季第28轮的关键保级大战中,天津泰达在主场凭借迪亚涅的2个进球击败国安。本赛季第5轮,国安在主场对阵泰达,开赛仅仅10分钟,索里亚诺利用个人能力补射得手,但是在第28分钟,阿奇姆彭利用个人能力爆射扳平比分,双方最终1比1战平,国安结束了三连胜。

而对于泰达来说,也希望结束本赛季对阵北京球队不胜的尴尬,除了之前战平国安外,泰达在上周的联赛主场0比1输给了北京人和。当然,泰达要想客场击败国安并不容易,他们上一次在客场战胜国安还要追溯到2005赛季。

恒大遭遇帽子王斯蒂夫

贵州恒丰无疑是本赛季的最大降级热门队伍之一,他们的整体实力无法和恒大媲美,上赛季他们遭恒大双杀。但是恒大也绝对不能大意,如果斯蒂夫出战的话,能否继续进球甚至上演帽子戏法,也是本场比赛的看点之一。斯蒂夫上赛季对阵国安和恒大均上演帽子戏法,上轮对阵国安又是戴帽,这次不知道能否再次上演奇迹。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读