詹姆斯:两天没参加训练 这是我本赛季最差的比赛

05-02 13:28 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

加时赛刚刚进行30秒,科沃尔接到詹姆斯的传球,在弧顶处稳稳命中三分,这是骑士队今晚第一次取得领先,也就是说,在常规时间48分钟内,骑士一直是追赶比分的一方。终场哨响的那一刻,骑士仅以1分的优势险胜,这场胜利对于克利夫兰人来说实属不易。

联盟历史近20年中,骑士是第二支在常规时间从未领先却凭加时赛取胜的球队,而这个惊险逆转的过程,也是头一次出现在詹姆斯15年职业生涯中。虽然球队最终逆转赢下了比赛的胜利,但砍下生涯季后赛第21次三双的詹姆斯,对于自己今天的表现并不满意。

DcKL_RhWAAUkba5.jpg

“这是我本赛季表现最差的其中一场比赛,今天的效率并不是很让我满意”,詹姆斯赛后接受采访时坦言,“不过当我没有打出最好的表现时,队友出现在我的身边。”

两天前,詹姆斯刚刚砍下45分带领骑士拿下抢七大战,今天他再次出战47分钟,常规赛最后时刻命中高难度后仰跳投,帮助骑士扳平比分,但詹姆斯对于自身的要求极为严格,在26分11篮板13助攻的背后,是全场30投12中的投篮命中率,以及8投1中的三分命中率。到了加时赛中,詹姆斯更是4投全失,这些显然都是不能让他满意的。

其实对于刚刚抢七大战的骑士,所有人都知道他们的弱点是体能,本赛季板凳效率排名联盟第一的猛龙,更是会充分利用这一优势。据詹姆斯自己透露,因为自己在上一场比赛中受伤,所以这两天并没有参加球队训练,状态更是受到了较大的影响。

DcKN91XU0AAXb3n.jpg

好在今天的詹姆斯并不孤独,就像他自己所说,当骑士核心手感不佳的时候,其他球员能挺身而出,为詹姆斯分担压力。“无论什么时候发生什么,我们都会保持一颗冷静的头脑,”詹姆斯赛后说道,“队友们今天及时站了出来,我们坚持不懈,命中了那些关键进球,这是一场非常重要的胜利。”

骑士主帅泰伦·卢表示,今天的骑士并没有展现出最好的一面,但在客场依旧能击败猛龙,仿佛就像偷走了一场胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读