复出即有亮眼发挥 正负值无敌!库里今晚王者归来

05-02 13:57 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

阔别赛场多日之后,斯蒂芬·库里终于迎来了自己的复出战。虽说复出首战他的出场时间只有25分钟,但勇士30号依旧砍下了28分,两届MVP也在用自己的行动在向世人宣告:卫冕冠军即将开足马力,再度向顶峰迈进。

事实上,库里一复出就打出如此出色的表现,并不是一件特别令人意外的事情。2016年,库里因为同样的原因缺席了一个多星期的时间,但在他伤愈复出后的首战里面,库里便在对阵开拓者的比赛之中砍下了40分。而在本赛季那几场伤愈复出的比赛里面,他同样也有着非常出色的表现。

伤愈复出之后的库里,一直都是不可阻挡的,在本场比赛开始之前,勇士队的主教练科尔似乎还有些担心库里的状态。但就勇士核心在场上的表现来看,科尔显然是多虑了。在25分钟的出场时间里面,库里15投8中砍下了25分。身体生锈?这显然是不存在的。

微信截图_20180502135549.png

与两年之前一样,库里此战也是以替补的身份登场。在他刚刚上场之后不久,库里便命中了一记高难度的三分球,点燃了甲骨文球馆的激情。其后,他又分别利用篮下打板和干拔三分来得分,不一会儿便有8分球进账。库里的归来,让勇士队重新打出了曾经那种行云流水的进攻。根据数据统计,当库里坐在场下的时候,勇士队前14次出手仅命中了4球。而在库里回来之后,勇士队之后的18次出手,命中了其中的11球。

当然,库里的神奇发挥并不仅仅局限在首节。其后的三节比赛,勇士核心的表现有所起伏,可他还是能够利用自己的方式来取分。在手感火热的时候,他的三分球令对手胆寒。而在手感并不是那么好的时候,库里还能想办法站上罚球线得分。即便他的身体状态还不是那么出色,但他的比赛状态已经在复出之后的第一战便达到了顶峰。

“回到场上,我的感觉真的非常不错。非常感谢上帝让我恢复健康,让我来打我热爱的比赛。不得不说,我的队友们真的很棒。”库里把更多的赞誉都给了自己的队友们,但话说回来,他所给予队友们的帮助同样非常大。在库里归来之后,勇士队的进攻空间被拉得更大,球队的进攻组织也更有章法,从正负值上最能看出库里对球队做体现出的作用。

微信截图_20180502135618.png

根据数据统计,当库里在场的时候,勇士队能够净胜对手26分,而当他不在场的时候,勇士队则要净负对手21分。科尔也表示,库里的复出改变了勇士队。“在缺席了几场比赛之后,他的回归会让其他人在情绪方面有提升。今晚是完美的复出时机,自从他上场后,一切都改变了。”

但是,今晚的库里还依旧不是最完美的库里。在本场比赛的最后时刻,鹈鹕队祭出了非常疯狂的包夹防守,库里因此有过几个失误,这也从一个侧面表明,勇士30号距离自己的巅峰状态,依旧还有距离。接下来,勇士队将会前往客场,继续迎战鹈鹕。在新奥尔良,库里能够通过比赛继续恢复自己的状态,逐渐达到属于他自己的最佳水准。他还表示,自己对于球队在客场的前景非常自信。

“客场的球迷会很疯狂,会很投入,所以我们要阻止他们,我们在进攻端要继续打出我们的表现,分享球,大家都在做出贡献,我们会没事的。”库里说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读