手冷三节仍砍全场最高 杜兰特成鹈鹕无解难题

05-02 13:56 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

勇士和鹈鹕的系列赛开始前,不少人都提到了新奥尔良的一个致命弱点——三号位高度不足。换一个更简单的说法,当勇士让杜兰特持球进攻的时候,鹈鹕找不到合适的球员来防守他。今日一战,杜兰特再次证明了自己是鹈鹕无法解决的难题,即便是在手感不好的夜晚,依然可以通过自我调整杀死比赛。

和首战21投10中相比,杜兰特今晚的手感一度更加糟糕,他在前三节里17次出手仅仅命中6球,堪堪得到14分。其实在库里归来手感火爆的这一夜,如果杜兰特能早早发挥正常的话,勇士可能早就抹杀了比赛的悬念,但这也恰恰反应了勇士可怕的地方,他们的容错率太强了。

DcKrr-1WkAAumNw.jpg

“克雷和杜兰特合计34中10得到26分,库里13中7得到25分,勇士96比89领先。卫冕冠军的容错率太可怕了。”今日美国记者萨姆·阿米克发推感叹道。

高容错让勇士将悬念留到了最后,而杜兰特靠着自己可怕的调整能力及时复苏,末节挺身而出收割了胜利。

最后一节的情况和之前没有什么不同,杜兰特还是面对矮自己一头的防守人霍勒迪,他就是把那些前三节没投中的球投进了而已。15分1篮板1助攻1抢断1盖帽,开启“死神模式”的KD末节填满了数据栏,而且他的6次出手命中5球。当全队进攻停滞的时候,他及时找回手感,一次次单打霍勒迪得手,彻底扼杀了鹈鹕反超比分的希望。

gettyimages-916811920-e1520024904849.jpg

于是我们看到终场时勇士前锋的数据是23投11中得到29分,命中率又一次逼近50%,而之前17中4的汤普森最终是20中4,论调整能力,杜兰特显然更胜一筹。

系列赛前两战结束,勇士顺利拿到了2比0的领先,更可怕的是这两场比赛杜兰特的手感都不算很好,但他依然连续砍下25+。换句话说,勇士还没有完全发挥他们这一轮的最大优势,但依然连胜鹈鹕两局。一旦杜兰特迎来了手感良好的夜晚,新奥尔良人的麻烦势必会更大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读