胜利划过指尖 凯西教练坚信猛龙是更好的球队

05-02 14:04 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

哪怕是历经七场大战的詹姆斯和骑士,依旧是多伦多猛龙的梦魇。当北境之王荣登东部第一之后,所有人都没有盲目看好这支球队的前景,因为即便是在本赛季格局异常混乱的东部,詹姆斯和他的骑士仍然是检验东部第一这个称号的试金石。

领先了一整场,最终却被骑士逆转,猛龙今天所展现出的问题,可绝不仅仅是最后的一分分差。加时赛结束前0.3秒,洛里和德罗赞两人脸上迷茫的样子,仿佛一下子又回到了那个连续在季后赛被骑士淘汰出局的时代,凯西教练对于猛龙一个夏天的重新改造,当詹姆斯出现在他们面前的时候,显得有些捉襟见肘。

搜狗截图18年05月02日1401_2.png

无论常规时间还是加时赛最后时刻,本赛季全民皆兵的猛龙,一下变成了那支只会依靠后场双枪单打的球队。加时赛的五分钟,猛龙队所得的7分,全部来自于洛里和德罗赞两人,可到了最后一攻的时候,他们完成绝杀一投的却变成了范弗利特。

当然,范弗利特的那两次出手都是出于空位的机会,但猛龙最后时刻对于机会的把握,以及进攻机会分配的选择,并不是他们这个赛季真实实力的体现。比赛结束之后,从所有猛龙球员的言语中,你都能感受到那种比赛的胜利最终划过他们指尖的遗憾。

“我们有很多机会能终结比赛,可能仅仅就差了一个进球,我们有很多控卫投篮,很多近距离的投篮,但皮球最终都没能命中”,德罗赞赛后谈到这个问题时有些低落,“我们还有很多类似的机会,但这就是今晚真实发生的一切。”

搜狗截图18年05月02日1400_1.png

凯西教练同样认为,那些关键时刻的出手是决定今晚比赛胜负的因素。但目前对于猛龙来说,面对骑士最后时刻的反扑,没能命中这些大心脏投篮,只是简单的手感原因,还是因为对手是骑士带来的心理因素?

今年能否越过詹姆斯和骑士这座高山,如何保持平和的心态是猛龙全队上下最为关键调整的之一,凯西教练当然十分清楚这一点,今天比赛结束之后,猛龙主帅给球队注入了强心剂:“我们是更好的球队,只是投丢了一些关键球。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读