鹈鹕两战罚球20比59落后 金特里:需要更多罚球

05-02 14:29 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

鹈鹕客场116比121不敌勇士,系列赛前两战均遭失利。在不少人看来这似乎是两队客观上存在的实力差距,然而一项技术统计却格外扎眼。

今日一战客场作战的鹈鹕全场仅仅获得9次罚球,进了7个,对面的勇士则是27罚22中。事实上G1也出现了类似的情况,那一战鹈鹕全场11罚9中,勇士则是32罚24中,只不过早早拉大的分差让人没有在意罚球数对比。

两战下来,鹈鹕和勇士的总罚球数对比是20比59,这是不是有点离谱?

DcK0JO3UwAAhuIn.jpg

回到今天这场比赛,朱·霍勒迪和安东尼·戴维斯二人合计出战90分钟,得到49分,但两人加在一起的罚球数是“0”。这是什么概念?在“浓眉哥”过去156场比赛里,他只有过1次罚球数为“0”,今天是第二次。在对抗和强度都更上一层楼的季后赛里,两大球星0罚球确实令人难以想象的事情。

赛后的鹈鹕更衣室内,当伊恩·克拉克被问到G2有什么不同时,所罗门·希尔在一旁喊道:“罚球!罚球!(两场)59比20,而且安东尼·戴维斯一共只有4次罚球!”

DcKzBnDU0AASbrd.jpg

我们的队伍必须在G3更多地站上罚球线,而且更重要的是要减少失误。”鹈鹕主帅金特里没有在赛后朝裁判开炮,“系列赛至今身体对抗不算很激烈,我也不想说太多关于火药味的问题,我们需要打得更好。”

尽管金特里没有将矛头指向判罚,但技术统计上的数字依然非常扎眼。如果说鹈鹕是一直飘在外线投篮的话,他们罚球少也是情理之中的事情,但问题在于今日一战两队的禁区得分对比66比38(鹈鹕遥遥领先),这就让他们罚球远远少于对手这件事变得更加诡异了。

不过就像金特里说的那样,G3一战是鹈鹕眼下的关键。回到主场之后他们或许会得到更加平衡的判罚,球队也需要拿出更强的取胜欲望并且打出更强的侵略性。系列赛2比1和3比0是两种截然不同的局面,首轮实现横扫的新奥尔良人一定比谁都清楚这点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读