浓眉表现未达预期 欲助鹈鹕赢球他需向阿德取经

05-02 14:44 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去两场与勇士队的比赛之中,鹈鹕核心安东尼·戴维斯场均能够砍下23分12.5个篮板,命中率也达到了47.7%。按理说,这已经是一份不错的成绩单,但是这显然还不能帮助鹈鹕队击败强大的卫冕冠军。

0比2落后,球迷们并不觉得意外,但安东尼·戴维斯却显得非常沮丧。一方面是因为球队想要晋级已经希望渺茫,另一方面则是因为,在勇士队的严防死守之下,他的发挥的确没有达到人们的期望。在不少球迷看来,勇士队最弱的一环就在他们的内线,如果浓眉哥能有不错的发挥,鹈鹕队其实有爆冷的可能。但现实,却与人们想象的不同。

微信截图_20180502143825.png

科尔教练表示,“安东尼·戴维斯是这个星球上最出色的球员之一”。因此,他制定了非常出色的防守部署,格林、卢尼等人轮换盯防、消耗浓眉哥,令其陷入与勇士球员的车轮战当中。尤其是格林,这位上赛季的联盟最佳防守球员更是竭力发挥着自己身体对抗以及力量上的优势,我们在这轮系列赛当中已经不止一次的看到他们二人肉搏,最终取胜的往往还都是格林。

卫冕冠军如此出色的防守,令浓眉哥非常不适应。在过去的两场比赛之中,他只有4个罚球入账。所罗门·希尔对此大为不满,在今天比赛结束之后,他在接受采访的时候说道:“双方的罚球是20比59,AD更是只罚了4球,这太荒唐了。”可是,除了裁判吹罚尺度之下,浓眉哥身上也有自己的问题。

根据数据统计,浓眉哥有超过60%的进攻都是接队友助攻完成的。相对来说,他凭借个人能力背身或者面框单打的效率就要低很多。与之形成鲜明对比的就是马刺队的阿尔德里奇,在第一轮与勇士队的较量当中,阿德场均能够获得8.4次罚球。或许他的身体素质并不如浓眉哥,但阿德的下盘力量更足,在篮下也打得更为坚决,一度令勇士队的内线防守显得颇为被动。

blob.png

接下来,鹈鹕队将会回到自己的主场进行比赛,浓眉哥必须调整一下自己的状态。与隆多挡拆后的跳投,通过二次进攻得分,这是他武器库中必不可少的部分,但是,浓眉哥同样需要增加在低位的侵略性,唯有如此才能制造更多的杀伤,也能让对方的防守悍将陷入犯规泥潭当中。

季后赛,讲究的就是见招拆招,讲究的就是对位的攻防。现如今,鹈鹕队已经0比2落后陷入了绝对的被动,如果他们想要完成逆转,安东尼·戴维斯必须做得更多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读