又一次被忽略!隆多需让勇士为其策略付出代价

孔阳 05-02 15:49 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

一直以来,拉琼·隆多就是一个赢球至上的人。即便是面对着强大的卫冕冠军,他依旧希望球队能够带着1比1的比分回到新奥尔良。但在今天比赛结束之后,隆多的这一愿望落空了。

即便是他拼尽了全力,但鹈鹕队还是输给了勇士队,系列赛遭遇到了两连败。不得不说,在过去的这两场比赛之中,隆多绝对算得上是鹈鹕队发挥最好的球员之一。场均15.5分7.5篮板11.5助攻,尤其是在今天这一战当中,他更是砍下了22分外加7篮板12助攻,如此全能的数据,与他在巅峰岁月之中的发挥甚是相似。

不过,数据其实还不足以体现隆多的作用。在本场比赛之中,他一直帮助鹈鹕队控制着场上的节奏,每当勇士队想要拉开比分,他都能组织起一波反击来将分差缩小。即便是在比赛的最后时刻,鹈鹕队已经落后对手10分以上且时间寥寥无几,但隆多还是会积极的防守,成功的完成了几次抢断。

微信截图_20180502154522.png

“他是一个非常出色的球员,他会为了胜利付出很多东西,而我也一样。”勇士队的格林在今天赛后这样说道,此役,格林与隆多曾经在比赛的上半场发生过些许摩擦,二人脸对脸一直在说着垃圾话。从这一角度也足以说明,隆多的确对于今晚这场比赛充满着渴望。

值得一提的是,勇士队在本场比赛之中曾经数次放任隆多投篮。最终,鹈鹕9号让勇士队付出了代价,此役他在三分线外4投3中。而在今天比赛结束之后,格林在新闻发布会上表示,“相比于让浓眉哥来到低位得分,我们更希望放隆多投三分球,这依旧会是我们接下来的策略。”这也就意味着下一场比赛里面,勇士队还依旧会继续采取放任隆多去投篮的策略。

对于隆多来说,这是一种挑战,但同样也是鹈鹕队的取胜之机。如果隆多能在下一场比赛投得更果断且命中率更高的话,勇士队很有可能改变这一策略,浓眉哥就能得到最大程度的解放。届时,胜利距离鹈鹕队也就不再那么遥远了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读