瓦解猛龙替补阵容强大输出 全民皆兵决定骑士上限

05-02 15:58 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

最好的替补阵容对阵最好的球员,看上去这就是猛龙与骑士这轮系列赛的缩影。可就当所有人都怀疑,仅凭詹姆斯一人单干的骑士究竟能走多远的时候,皇帝身边的带刀侍卫们终于站了出来。

砍下20分的J.R.史密斯,成为今年季后赛詹姆斯身边第一位得分上20分的队友,科沃尔、杰夫·格林和T.T.汤普森这些曾跟随詹姆斯征战总决赛的球员,今天的得分也都达到了两位数,为詹姆斯分担了很多进攻端的压力,骑士猛然之间成为了那支全民皆兵的球队。

“他们的表现真的非常出色,这让对手替补阵容的输出得到了一定的瓦解,”泰伦·卢赛后如此点评众多角色球员的表现,“德罗赞和洛里是他们当之无愧的核心,所以如果我们能在一定程度抵消他们替补阵容的表现,那么比赛的结果或许会有所不同。”

DcKpTWbW0Ac8rIY.jpg

其实一直以来,骑士的打法都非常简单,詹姆斯的轴心作用自然是最为关键的一环,但这仅仅决定了骑士的下限,而克利夫兰人究竟能展现出多大的能量,还要依仗詹姆斯身边射手群的表现。

“勒布朗扮演持球角色,我们在他身边要做的更好,当球的运转出现停滞的时候,我们需要增加移动,就能获得一些很好的出手机会”,今天投进五记三分的科沃尔说道,“可我们的投篮手感一直不好,哪怕是今晚的表现,我们需要给予詹姆斯有力的帮助,这就是我们一直以来的打法。”

今天,骑士的外线射手们总共扔进了14记三分球,这样的火力支援给詹姆斯提供了更多的喘息机会。加时赛中,科沃尔和J.R.先后命中三分,而詹姆斯在最后五分钟一分未得,今天的骑士不再需要詹姆斯一人的力挽狂澜,33岁的皇帝也终于等来了助手的出现。

“我们要拼尽一切,打出侵略性,永不放弃,上个系列赛对我们产生了很大的影响”,科沃尔说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读