【现场】两战鹈鹕数据场均三双 格林开启季后赛模式

龚静净 05-02 16:11 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净奥克兰报道

西部半决赛前两场,格林场均18分12篮板11.5助攻,这样的发挥得到了不少人的称赞。

这其中就包括勇士队的主教练科尔,“追梦现在与常规赛完全不同,他进入到了季后赛状态。”他这样说道。虽说科尔已经执教格林三年多,但他依旧还会继续称赞这位身高不足2米的内线球员。“他的臂展很长,我认为他只有6英尺5英寸(约1.95米),因为我跟他讲话的时候,他看起来不比我高多少,他的臂展很长,腿部非常有力量,很聪明,他是我见过的最聪明的球员之一,他什么都做到了。”

格林能有如此出色的发挥,他高超的篮球智商显得非常重要。科尔认为,格林是NBA最聪明的防守者之一,总能够出现在正确的位置上。“他总是能够利用自己的身体,利用他的身高和臂展完成防守,来限制对手的进攻。”科尔说道。

blob.png

在本轮系列赛之中,格林就在防守端将自己出色的篮球智商体现得淋漓尽致。就拿勇士队的防守策略来说,他们会把防守的重心放在浓眉哥、米罗蒂奇等人的身上,有时甚至会放任隆多投篮。格林表示,隆多是一个不错的球员,但这却是他们必须做的选择。

“NBA的球员们都太出色了,你肯定希望在防守上限制他们,但想要把所有人防住太难了。因此,我们必须在防守端有所取舍。”格林说道。事实也证明,格林的选择并没有任何问题。

当然,鹈鹕队也会选择在防守端放掉格林,但他却让对手为自己的策略付出了代价。“相比于让浓眉哥来到低位得分,我们更希望放隆多投三分球,这依旧会是我们接下来的策略。”格林说道。

值得一提的是,在本场比赛的中场休息期间,巴克利曾经在直播中表示他真的很想揍格林。对此,追梦表示,“如果下次见面的时候你没有给我脸上来一拳的话,那就闭嘴吧。”或许在如今这个阶段,这的确是他所能做出的最佳回应。毕竟,格林所着眼于的只有眼下的比赛,他也明白,拿到总冠军就是对于那些质疑者最好的回应方式。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读