骑士终于唤醒不再沉睡的TT:进攻篮板是比赛的关键

05-02 16:20 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

经过一个赛季的磨合和调整,泰伦·卢终于发现,还是曾经的夺冠阵容最好用,这些曾经品尝过总冠军滋味的老家伙,才真正知道如何去面对关键战役。

上一场与步行者的抢七大战,骑士将T.T.汤普森重新放入首发阵容,用与当初夺冠相差无几的阵容与步行者上演生死一搏,最终克利夫兰人也尝到了甜头。

DcKN91XU0AAXb3n.jpg

“之前夺冠的阵容现在还剩下四个人,我、凯文·拉夫、J.R.史密斯和T.T.汤普森,科沃尔也是上个赛季闯入总决赛的重要一员”,詹姆斯赛后说道,“我们这五个人的经验,还有其他经历过这个过程的球员,像乔治·希尔和杰夫·格林也同样从替补席挺身而出。”

骑士上一场变阵取得的最大收获,就是重新激活了汤普森,抢七大战中他砍下了15分10篮板的强硬表现,给骑士的内线提供了很大的帮助。而到了今天的比赛里,泰伦·卢决定让TT重回第六人的角色,但这并没有削弱这名内线的信心。

“当教练叫到我的时候,我就要上场打好比赛”,TT赛后说道,“这是我唯一要做的事情。”

搜狗截图18年05月02日1601_3.png

14分12篮板,这是TT今天交出的又一份出色的答卷,其中包括9个宝贵的进攻篮板。骑士仿佛又找到了夺冠赛季那个不遗余力争抢篮板的TT,在接受采访的时候,TT将这种抢篮板的动力归功于球迷的疯狂。

“抢到进攻篮板,我们可以得到二次进攻的机会,给队友创造新的投篮机会”,TT赛后谈到自己的表现,“有几次抢下前场篮板后,我们将球传给J.R.,他命中了三分,你得知道进攻篮板是非常重要的一部分。”

最近两场比赛,TT看上去真的重新找回了曾经的活力,两战出场时间高达60分58秒,而今年季后赛前六场比赛里,骑士中锋总共才得到23分31秒的上场时间。必须承认的是,TT的强势复苏让骑士的内外线进攻更加平衡。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读