皇马庆祝球衫惹众怒 红军拥趸:当利物浦透明的?

05-02 16:24 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

皇马主场2比2战平拜仁,以总比分4比3率先挺进欧冠决赛,而他们的对手则将在今晚产生:只要利物浦不以0比3以上的比分输给罗马,那么克洛普的球队就将在基辅与西甲豪门一争高下。然而等不到今晚的赛果决出,红军拥趸便已然在网络上与皇马掐起架来。事件起因则是皇马晋级后的庆祝球衫有些太扎眼。

“A POR LA 13(迈向第13)”,在顺利淘汰拜仁之后,庆祝晋级成功的皇马球员集体穿上了印有此文字的T恤。其含义不言而喻,从1956年开始到上赛季截止,皇马已经12次拿下欧冠桂冠,如果今年5月26日的决赛他们也再度获胜,那就是第13次夺冠。按理说进军决赛后以此为口号,作为宣传方式也算是合乎情理,然而“13”的字样太过显眼,晋级后又立马全员换装庆祝,皇马的高调让对手都感到惊讶。有利物浦球迷在推特上反讽道:“皇马大概认为自己已经赢了。他们如此无视我们让我感觉很棒。”

3.jpg

4.jpg

由于数字“13”被印得很大,一些不懂西班牙语或者没看清的英国球迷甚至以为皇马是在宣告自己已然捧杯。当然就算是知道意思是“TO THE 13”,红军拥趸也大都认为这个决赛对手太过自大,不把本赛季表现优异的利物浦放在眼里。值得一提的是关于本次皇马晋级,英格兰足坛给予的评价并不太高。比如前切尔西中场兰帕德就认为“现在的皇马和前几年已然不在同一档次”,能够淘汰拜仁有不小的运气成分。前利物浦队长杰拉德也对这种观点表示了赞同,同时他还鼓励自己的后辈们:“皇马应该感到担忧,因为他们的边卫和传中防守都有问题,而亚历山大-阿诺德和罗伯逊算得上是两位英超最出色的传中手。至少从(对拜仁)这两回合的比赛来看,你会认为利物浦真的可以伤害到皇马。”

所以,皇马的庆祝太自大,太败人品?倒也有人提醒利物浦球迷:别闹!不要把罗马当透明的!过了今晚这关再说皇马的事情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读