【NBA五瞎榜】骑士没有爱之后 我们见到了最强詹皇

05-02 17:30 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

季后赛首轮战罢,有人收拾行李准备休赛期钓鱼,有人抱紧大腿跟着蹭进了第二轮。这些人的命运不同,但表现却半斤八两,换句话说,他们已经成了检验谁是“真大腿”的试金石。(4月25日-5月1日)

凯文·拉夫 骑士

上周数据:10.7分7.7篮板1.0助攻 命中率29.4%

球队战绩:2胜1负

ct-lebron-james-hug-kevin-love-20160907.jpg

没有凯文·拉夫的衬托,何来勒布朗·詹姆斯史诗级的首轮表现?曾经我们都以为最强的詹皇要由最好的对手逼出,但事实证明只有队友卧底才能让詹姆斯发挥100%的实力。自打进入了季后赛,拉夫的表现让我们觉得骑士对詹姆斯真的是一点“爱”也没有。

和步行者最后三战拉夫场均出战31分钟,砍下11+8的蓝领数据,命中率低到了惨不忍睹的29.4%。在所有场均出场超过20分钟的骑士球员里,只有JR一人的真实命中率比拉夫还低,这位全明星前锋已经沦落到和“神经刀”比准头的地步了吗?不过话又说话来,也正是因为拉夫的不给力,我们才看到了拼到抽筋,赛后只想回家的“全力詹”!

艾森·伊利亚索瓦 76人

上周数据:5.5分9.5篮板 命中率28.6% 三分0%

球队战绩:1胜1负

usa_today_10786281.0.jpg

76人为什么能面对一支阵容残破成那样的绿军还输了16分?恩比德提到的防守是一方面,他们本身的三分没开则是另一重要原因。当你的球队在三分线外26次出手仅仅命中5球的时候,赢球实在太困难了。作为费城外线高炮之一,伊利亚索瓦得先把锅背好才行。

在球队击败热火的季后赛首轮,土耳其人一直扮演的是大腿角色,他以50%左右的命中率场均得到11分9篮板,是76人最值得信赖的替补火力点之一,但过去两战他却有些哑火了。淘汰热火一役伊利亚索瓦便有些低迷,三分2投全失仅得5分,战绿军他的状态之差反映得更加明显,9次出手仅仅命中2球,只打了21分钟便被教练按在了板凳上。

说到次轮的低迷,伊利亚索瓦提到中间休息的时间有些长,既然已经用上了这个借口,下一场他就没有理由再打铁了哦。

马科·贝里内利 76人

上周数据:11.0分2.0篮板 命中率33.3% 三分20.0%

球队战绩:1胜1负

DYzoFY9WAAAxKiC-600x375.jpg

76人的第一口锅由伊利亚索瓦背好,第二口就只能落在贝里内利头上了。和前者一样,意大利人也是费城引入的重要炮台,他也同样在过去两战里迷失了准星。两战均得到11分的贝里内利总共只有21投7中,三分线外5中1,这个表现和他季后赛前4战相去甚远。更重要的是,和伊利亚索瓦相比,贝里内利在防守端的问题更大。

过去两战,当意大利人在场时76人百回合失分高达114.3分,这是球队出场时间超过20分钟的球员里最糟糕的数字。再加上他的进攻手感糟糕,当贝里内利上场时,76人百回合要输给对手18.6分!本·西蒙斯和恩比德两条大腿保证76人和对手相持,但伊利亚索瓦和贝里内利们才更像决定胜负之人。

卡梅洛·安东尼 雷霆

上周数据:7.0分4.0篮板 命中率38.5% 三分0%

球队战绩:1胜1负

636605485762662146-USATSI-10808933-1-.jpg

以这样的方式结束和雷霆的首年合作,安东尼一定把肠子都悔青了。遥想一年前的夏天,如果自己没有把雷霆列在考虑范围内的话...

在雷霆被爵士淘汰的最后两场比赛里,“甜瓜”依然没有上演什么奇迹,他继续扮演着场边看客的角色。这两场生死战他的出场时间都被限制在了25分钟左右,当韦少和乔治在场上拼死一搏的时候,他只能站在场下和助教争吵。我们理解安东尼想上场的心情,但他也确实没有拿出值得多诺万信任的表现。

两场比赛合计13中5,一次次令人胆战心惊的中距离干拔,安东尼孤注一掷般地出手,似乎是在和自己的命运抗争。然而现实是冰冷无情的,当他在场时,雷霆百回合狂输24.7分,这是一个令人无法容忍的数字。

w640-db78a0d42cdf85c27aab6f9e68ab724b.jpg

“我不会接受替补角色。”在詹姆斯统治力依旧,韦德退居替补韬光养晦的时候,安东尼正保留着自己最后的骄傲...

保罗·乔治 雷霆

上周数据:19.5分5.5篮板 命中率33.3% 三分16.7%

球队战绩:1胜1负

PG-GETTYYY.jpg

天上和地下,这会是乔治留给雷霆球迷的最后两场比赛吗?

G5一战他和韦少合砍79分,帮助球队疯狂逆转25分,奇迹般地活了下去。而到了G6生死战,乔治就像一心求钓鱼那般,全场16投2中,得到5分却出现6次失误,亲手将俄城人送出了局。

我们想象不到这位全明星怎么能在两场比赛里出现这么大的差距,就像想象不到他会在接下来的两个月里做出怎样的决定。和安东尼相比,这一年乔治的表现没有太多可指责的地方,但球队止步首轮却是雷霆三巨头共同经历的耻辱。度过了这样一个失败的赛季后,乔治首次迎来了自己做决定的夏天,他的选择会比雷霆的这次季后赛之旅更令人印象深刻吗?

Paul-George-says-Russell-Westbrook-is-one-of-the-best-teammates-he_s-ever-had.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读