贝恩斯与布朗教练的国家队渊源:中投曾让主帅失望

05-02 17:00 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

凯尔特人与76人东部半决赛的这组对决,同样是阿隆·贝恩斯与布雷特·布朗的再次重逢。绿军内线曾是澳大利亚男篮的一员,而当时国家队的主帅正是布朗教练。《Jumpball》网站一位名叫莫·达希勒的记者,曾经也是澳大利亚男篮工作团队中的意愿,透露了这对师徒之间的一个小插曲。

当初在澳大利亚国家队的一次训练中,在贝恩斯完成一记中距离跳投后,布朗教练叫停了训练,对这名内线表示,如果你的投篮命中率没有达到10投7中,那么你不能在这里进行出手。然而,此后贝恩斯在同样的位置10次出手,仅投丢两球,布朗教练的叮嘱也成为了无用功。

搜狗截图18年05月02日1700_4.png

时隔多年,再次面对曾经的主帅,贝恩斯当然很想再次证明自己。绿军与76人对决的首战中,贝恩斯在29分钟的出场时间内,砍下6分6篮板,其中三分球3投2中。本赛季,贝恩斯的外线射术有了很大的提升,一直以来他不断练习自己的三分远投技术,要知道在2017-18赛季之前,贝恩斯职业生涯的三分总出手次数为7次,仅仅命中1球。要知道贝恩斯本赛季的年薪只有433万美元,但他已经成为绿军内线防守的关键一环。

首场比赛负于凯尔特人之后,布朗教练并没有对贝恩斯的表现给予点评。但对于时隔六年重返季后赛的76人来说,他们绝对不会因为这一场的失利而前功尽弃。布朗教练想要告诉这些年轻球员,两支球队过往的历史恩怨,是他们当下战斗的动力。

“我十分了解这两支球队过去的历史,那真的十分令人兴奋,”布朗教练在接受采访时说道,“因此,在我们对比赛进行录像分析之前,我想向球队中的年轻球员一起重温并且展示过去的那些历史。回顾这里发生过的历史,那是真正将两支球队交织在一起的基础,这是历史性的故事,它是独一无二的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读