世乒赛男团5连胜进八强 樊振东状态回勇进攻犀利

破浪 05-02 17:27 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

当地时间5月2日,第54届世乒赛团体赛在瑞典的哈尔姆斯塔德继续进行,中国男团在小组赛第五轮遭遇朝鲜队,最终由马龙领衔的中国队直落三场完胜对手,取得开赛以来的五连胜。

pub_large151402772_8_282143039.jpg

中国男队在本轮比赛派出了最强阵容,头号单打由马龙坐镇,樊振东和许昕分别在第二三场登场,而朝鲜队则派出了崔日,朴申赫和康伟勋应战,樊振东在上轮比赛挽救赛点逆转取胜,本轮的状态能否有所起色是一个不小的看点。

首场比赛,马龙没有给对手任何机会,就以11比8、11比5和11比4的比分完胜崔日,正手和反手都保持了极高的稳定性,发球的变化在后两局完美地限制住了崔日,无论是摆短还是相持球,马龙击球的速度与角度俱佳,被动时正手博杀直线的技术也让崔日望球兴叹,最终马龙兵不血刃,为中国男团取得开门红。

第二场比赛樊振东登场,上轮对阵葡萄牙时樊振东遭遇了开赛以来最惊险的局面,但落后的绝境也激起了他的状态,本场对阵朴申赫,樊振东的进攻犀利十足,首局比赛仅让对手拿到一分,反拍直线屡屡偷袭得手,朝鲜人则显得有些慢热,面对樊振东的进攻,自己的防守端也出现了问题。第二局比赛,朴申赫的状态有所好转,利用正手摆短的战术将比分迫近,但樊振东的反手仍然保持着良好的进攻手感,尤其是移动中的斜线让对手猝不及防,双方相持球颇多,樊振东在局末抓住机会,以13比11的比分再下一城。第三局朴申赫的正手进攻又出现问题,开局几次机会球没有把握住,反倒是在被动局面时有更好的发挥,随着樊振东发球偷袭反拍得手,比分定格在11比6,帮助中国男团大比分2比0领先。

第三场由许昕迎战康伟勋,比赛伊始双方处于互相熟悉的阶段,都不敢盲目发力,正手互相摆短后许昕率先抓住机会开始发力,将球速和相持球打开,并且稳稳抓住了对手反拍的漏洞,11比8先胜一局。第二局康伟勋开始注意反拍的防守,许昕则改变战术,通过压反打正制胜,开局即取得了8比1的巨大领先,凭借一拍正手斜线得手,许昕以11比4再下一城。第三局许昕的进攻愈发沉稳,开局4比1领先逼迫对手叫了暂停,但无奈反手失误过多,虽然康伟勋连续挽救了4个赛点,最终还是以8比11落败,许昕也帮助中国队取得全场比赛的胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读