【篮谈5.2】不出一次轨 TT都不知道自己的上限在哪

曰辰 05-02 17:36 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

詹姆斯:两天没参加训练 这是我本赛季最差的比赛

加时赛刚刚进行30秒,科沃尔接到詹姆斯的传球,在弧顶处稳稳命中三分,这是骑士队今晚第一次取得领先,也就是说,在常规时间48分钟内,骑士一直是追赶比分的一方。终场哨响的那一刻,骑士仅以1分的优势险胜,这场胜利对于克利夫兰人来说实属不易。

联盟历史近20年中,骑士是第二支在常规时间从未领先却凭加时赛取胜的球队,而这个惊险逆转的过程,也是头一次出现在詹姆斯15年职业生涯中。虽然球队最终逆转赢下了比赛的胜利,但砍下生涯季后赛第21次三双的詹姆斯,对于自己今天的表现并不满意。

这是我本赛季表现最差的其中一场比赛,今天的效率并不是很让我满意,詹姆斯赛后接受采访时坦言,不过当我没有打出最好的表现时,队友出现在我的身边。

9dee8f90-2045-42ff-99bb-0375661e5f7f.jpg

两天前,詹姆斯刚刚砍下45分带领骑士拿下抢七大战,今天他再次出战47分钟,常规赛最后时刻命中高难度后仰跳投,帮助骑士扳平比分,但詹姆斯对于自身的要求极为严格,在2611篮板13助攻的背后,是全场3012中的投篮命中率,以及81中的三分命中率。到了加时赛中,詹姆斯更是4投全失,这些显然都是不能让他满意的。

好在今天的詹姆斯并不孤独,就像他自己所说,当骑士核心手感不佳的时候,其他球员能挺身而出,为詹姆斯分担压力。无论什么时候发生什么,我们都会保持一颗冷静的头脑,詹姆斯赛后说。

屏幕快照 2018-05-02 17.14.46_meitu_2.jpg

复出即有亮眼发挥 正负值无敌!库里今晚王者归来

阔别赛场多日之后,斯蒂芬·库里终于迎来了自己的复出战。虽说复出首战他的出场时间只有25分钟,但勇士30号依旧砍下了28分,两届MVP也在用自己的行动在向世人宣告:卫冕冠军即将开足马力,再度向顶峰迈进。

事实上,库里一复出就打出如此出色的表现,并不是一件特别令人意外的事情。2016年,库里因为同样的原因缺席了一个多星期的时间,但在他伤愈复出后的首战里面,库里便在对阵开拓者的比赛之中砍下了40分。而在本赛季那几场伤愈复出的比赛里面,他同样也有着非常出色的表现。

伤愈复出之后的库里,一直都是不可阻挡的,在本场比赛开始之前,勇士队的主教练科尔似乎还有些担心库里的状态。但就勇士核心在场上的表现来看,科尔显然是多虑了。在25分钟的出场时间里面,库里158中砍下了25分。身体生锈?这显然是不存在的。

9be187c2-6500-4573-8b3b-09b1494d4964.png

与两年之前一样,库里此战也是以替补的身份登场。在他刚刚上场之后不久,库里便命中了一记高难度的三分球,点燃了甲骨文球馆的激情。其后,他又分别利用篮下打板和干拔三分来得分,不一会儿便有8分球进账。库里的归来,让勇士队重新打出了曾经那种行云流水的进攻。根据数据统计,当库里坐在场下的时候,勇士队前14次出手仅命中了4球。而在库里回来之后,勇士队之后的18次出手,命中了其中的11球。

当然,库里的神奇发挥并不仅仅局限在首节。其后的三节比赛,勇士核心的表现有所起伏,可他还是能够利用自己的方式来取分。在手感火热的时候,他的三分球令对手胆寒。而在手感并不是那么好的时候,库里还能想办法站上罚球线得分。即便他的身体状态还不是那么出色,但他的比赛状态已经在复出之后的第一战便达到了顶峰。

根据数据统计,当库里在场的时候,勇士队能够净胜对手26分,而当他不在场的时候,勇士队则要净负对手21分。科尔也表示,库里的复出改变了勇士队。在缺席了几场比赛之后,他的回归会让其他人在情绪方面有提升。今晚是完美的复出时机,自从他上场后,一切都改变了。

08c6d608-ba12-4200-9528-a0d23a1de3de.png

但是,今晚的库里还依旧不是最完美的库里。在本场比赛的最后时刻,鹈鹕队祭出了非常疯狂的包夹防守,库里因此有过几个失误,这也从一个侧面表明,勇士30号距离自己的巅峰状态,依旧还有距离。接下来,勇士队将会前往客场,继续迎战鹈鹕。在新奥尔良,库里能够通过比赛继续恢复自己的状态,逐渐达到属于他自己的最佳水准。他还表示,自己对于球队在客场的前景非常自信。

客场的球迷会很疯狂,会很投入,所以我们要阻止他们,我们在进攻端要继续打出我们的表现,分享球,大家都在做出贡献,我们会没事的。库里说道。

屏幕快照 2018-05-02 17.32.10.png

ESPN记者:一个可靠消息源称乔治已经决定离开雷霆

距离休赛期大幕拉开还有近两个月时间,但关于保罗·乔治的流言已经开始出现了。根据ESPN记者莱恩·洛西罗的说法,有消息源透露称保罗·乔治已经下决心离开俄城了。

今天是我第一次听到有消息称乔治去意已决。洛西罗说道。我不知道他要去哪,只知道他肯定要离开雷霆了。

根据之前的报道,ESPN跟队记者罗伊斯·扬曾透露乔治更倾向于留在雷霆,这和洛西罗的说法完全不同。对此洛西罗表示:我对这个消息源的说法也持怀疑态度,因为我们都看了乔治在发布会上的说法,人们会觉得你现在为什么要再提这个?在我询问乔治可能去哪的时候,对方告诉我他也不知道,他只知道他要离开了。

b1b98ecb-3d69-4da6-88f5-3dac598bc9a7.jpg

洛西罗接着说:我知道罗伊斯·扬的报道,他是一个很棒的记者,而且比我更了解雷霆队内的情况。但保罗·乔治显然知道自己该说什么,我不会相信他说的任何东西。

也就是说洛西罗从自己一个可靠的消息源那里听到了乔治要离队的消息,尽管他自己也没有十足的把握,但还是决定将这个消息分享出来。我们相信在乔治最终做出决定之前,这样的流言蜚语将成为常态。

e197b33c-6de9-43da-a1fa-f50a05fad68f.jpg

骑士终于唤醒不再沉睡的TT:进攻篮板是比赛的关键

经过一个赛季的磨合和调整,泰伦·卢终于发现,还是曾经的夺冠阵容最好用,这些曾经品尝过总冠军滋味的老家伙,才真正知道如何去面对关键战役。

上一场与步行者的抢七大战,骑士将T.T.汤普森重新放入首发阵容,用与当初夺冠相差无几的阵容与步行者上演生死一搏,最终克利夫兰人也尝到了甜头。

1412篮板,这是TT今天交出的又一份出色的答卷,其中包括9个宝贵的进攻篮板。骑士仿佛又找到了夺冠赛季那个不遗余力争抢篮板的TT,在接受采访的时候,TT将这种抢篮板的动力归功于球迷的疯狂。

69def41a-272d-4cb7-a624-b9b8155fbf70.png

抢到进攻篮板,我们可以得到二次进攻的机会,给队友创造新的投篮机会TT赛后谈到自己的表现,有几次抢下前场篮板后,我们将球传给J.R.,他命中了三分,你得知道进攻篮板是非常重要的一部分。

最近两场比赛,TT看上去真的重新找回了曾经的活力,两战出场时间高达6058秒,而今年季后赛前六场比赛里,骑士中锋总共才得到2331秒的上场时间。必须承认的是,TT的强势复苏让骑士的内外线进攻更加平衡。

屏幕快照 2018-05-02 17.15.13_meitu_1.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-05-02 17.33.10.png

今日五佳球

詹皇大鹏展翅登榜首 一哥不老上演隔扣

明日预告

屏幕快照 2018-05-02 17.33.15.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读