“千夫所指”不退缩 凯恩:嘲笑很愚蠢 我想赢得一切

05-02 17:28 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

自4月初热刺申请改判,将本队2比0胜斯托克城的第二球划给凯恩,24岁的英格兰中锋似乎就成为了全世界的取笑对象。从普通球迷到专家名宿,再到“竞争对手”萨拉赫和他的队友们,甚至凯恩的英格兰队友瓦尔迪以及英足总官方推特账号都曾经开过他的玩笑。压力之下凯恩一度“沉寂”,不过这并不代表他会向舆论低头。本周帮助热刺击败沃特福德,连续两轮取得进球之后,凯恩豪气回应:嘲笑是愚蠢的,在任何国家的任何前锋都希望赢得金靴。

4月21日热刺在足总杯负于曼联之后,英足总官推曾发文调侃凯恩。此事一度引起不小的舆论风波,英足总随后也不得不公开作出道歉。关于那次事件,热刺主帅波切蒂诺此前曾表示是“令人难堪的”,并透露凯恩感到“非常难过”。而此番亲自回应对事件的看法,热刺中锋则坦然作答:“我们都知道,英足总的推文很愚蠢。”另外凯恩还表示自己和主帅讨论过此事,“他告诉我在其他国家,人们大都不会对自己的球员这么做。”

3.png

至于波切蒂诺所说的“难过”,凯恩表示各种嘲讽并不会对自己造成太大影响,“这件事已经过去了,是两周以前的故事,不管是什么,我都已经翻篇。”不过虽然已经“向前看”,凯恩还是借机抨击了部分尖酸刻薄的球迷,“这很奇怪,我认为可能是一种心态问题。在这种日子里贬低或者嘲笑英格兰球员总是很容易。如果我们世界杯踢得不够好,有人就会说‘看,我们早说过’。”

在凯恩看来,俱乐部赛事中球迷或许各为其主,但到了国家队层面,到了世界杯,所有英格兰人就该团结一致。当然,在前往俄罗斯之前,凯恩也还有他想赢得的东西,“在任何国家的任何前锋都会想赢得金靴,而我更是想赢得一切,无论是金靴还是每一场比赛。说出来不怕你们笑话,就是和伙伴们踢着玩,我也想赢。”以目前的情况来看,凯恩的进球正在帮助热刺稳住英超前四席位,但要追赶射手榜榜首的萨拉赫,英格兰前锋还得拿出上赛季最后3轮进8球的超神状态。此前萨拉赫虽遭媒体举报有“暴力行为”,但最终并未被立案处罚,眼下31球的埃及人也还有对切尔西和布莱顿的两场比赛可以继续破门。27球的凯恩落后4球,剩下3场的对手则分别为西布朗、纽卡和莱斯特城。有趣的是上赛季倒数第二轮对莱斯特,凯恩就曾经上演大四喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读