新西兰赛林丹40分钟速胜 不再慢热收获积极信号

雨人 05-02 17:41 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

当地时间5月2日,世界羽联新西兰公开赛展开首轮较量,林丹迎战曾排名世界第12的日本名将上田拓马,结果林丹以21比13和21比12直落两局横扫上田拓马,比胜利更有意义的是,林丹不再慢热,第一时间进入状态,为球迷展现本赛季最出色的首轮表现。

pub_large151402772_8_280988609.jpg

首局一上来林丹掌控局面,连连得分,取得8比0领先优势。上田拓马跃起扣杀得分,才结束得分荒,而林丹也没有松懈,连下3分,以11比1进入局间休息。

暂停过后,上田拓马回球出界,林丹12比1领先,不过上田拓马抓住林丹回球不到位的机会,跃起扣杀得分,将比分追到2比12,也赢得现场观众的掌声。这之后上田拓马状态提升,将比分追到8比15,而林丹的主动失误也多起来,一度优势只有5分。不过林丹随后抢回主动权,最后21比13拿下首局赢得开门红。

第二局开局上田拓马不再慢热,连拿两分,不过林丹很快展开得分模式,将比分反超为3比2,但林丹又是回球出界,两人战成4平和5平。这之后林丹发力,打出得分高潮,一记扣杀引起满堂彩,也将优势扩大到9比5,以11比7领先进入暂停。

随着上田拓马接扣杀未过网,林丹取得13比8的领先,随后比分来到16比10,上田拓马的扣杀直接出界,超级丹17比10领先,比赛已经没有胜负悬念。尽管上田拓马将比分追到11比19,但最终林丹21比12再下一局,大比分2比0旗开得胜。

本赛季到目前为止,林丹在马来西亚和印尼大师赛背靠背一轮游,德国赛八强和全英赛亚军以及在亚锦赛一轮游,除了战绩平平,林丹暴露出最大的问题就是慢热,像全英赛首轮获胜也是21比19和21比16,德国站首轮第二局打出23比21这样的比分。相比之下,林丹在新西兰赛首轮至少改了慢热的毛病,首局上来就连拿8分,迅速进入战斗状态,而从始至终都占据主动权,用时40分钟就拿下胜利,可见林丹对此役准备比较充分。

上田拓马的竞争力下降,因此林丹的胜利也不能说明太多问题,但至少体现两个积极的信号,首先是林丹很快进入比赛状态,从亚锦赛出局后迅速调整身心状态,另外他对超级300级别的新西兰站比较重视,不辞辛苦打这项赛事就是为争冠拿分。赢下上田拓马,林丹第二轮迎战排名在百位开外的印度球员拉克什亚,如果超级丹延续首轮状态,减少不必要失误,轻松进入八强应不成问题。    

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读