第3阶段无心恋战 丁俊晖不敌霍金斯止步世锦赛8强

蜗壳 05-02 18:08 体坛+原创

体坛+记者蜗壳报道

当地时间5月2日,2018斯诺克世锦赛1/4决赛中,在前两个阶段以5比11落后的丁俊晖,在第三阶段手感和斗志均欠佳,连输两局,止步八强。

微信截图_20180502173603.png

第三阶段伊始,霍金斯通过一杆长台将红球打进左侧底袋,率先发起进攻,打到28分后中断。丁俊晖上手后局面一般,选择防守,霍金斯薄进中袋红球。然而打进绿球后母球位置不理想,霍金斯只好继续防守。在随后的安全球斗法中,丁俊晖失误频频,两次解红球不成功,共计被罚8分。虽然也得到上手机会,但丁俊晖的击球明显不在状态,在霍金斯超分的情况下,做斯诺克防守失误,母球摔袋,26比75,本局选择认输。

第18局,丁俊晖首先打进右下底袋红球,然而在打入粉球后线路不理想,以一杆安全球过渡。手感稍有恢复的他随后打进右下袋口红球再次上手,但攻击黑球不中,给了霍金斯机会,对手打进中袋红球,顺势以单杆117收下比赛,率先晋级四强。

至此,丁俊晖今年的世锦赛之旅宣告结束。虽然在前两轮以10比3横扫肖国栋、13比4完胜麦克吉尔,让人看到了中国一哥冲击世锦赛首冠的希望,但在面对老将霍金斯时,攻守两端状态起伏过大,未能延续此前的良好势头。丁俊晖也只能以一场失利,结束2017-18赛季的征程。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读