多取经!沈阳主帅:满意成绩 把握定位球局面会改变

邵琦 05-02 19:31 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

在今天下午(2日)结束的一场足协杯比赛中,中乙球队沈阳城市建设在主场1比2不敌中超球队广州富力,无缘足协杯的八强战。不过,比赛中沈阳队却在上半场率先由许博进球,随后另一个沈阳人、富力球员张佳琪扳平比分,下半场富力队长卢琳进球将比分超出。

由于广州富力的前身为沈阳金德,因此这场比赛被很多人都赋予了沈阳德比的意义。但是随着比赛的进行,人们发现两支球队似乎有些“六亲不认”的感觉,不仅打起了对攻,场面还异常火爆,多次有球员被铲翻倒地。沈阳队在上半场的一次界外球进攻中率先由许博打入进球,进球后的许博异常兴奋;随后张佳琪和卢琳相继入球,将比分反超。最终,凭借着张佳琪和卢琳的进球,广州富力在客场2比1取胜中乙球队沈阳城市建设,进入足协杯八强。而一路创造奇迹的沈阳城市建设,则是遗憾的止步于足协杯16强。沈阳城市队主帅王波在赛后点评到:“其实还是有点遗憾,因为没想到我们那几个被动的换人出现,许博和陈子介都是因为上场不久就出现了伤病,所以被动的被调换下去之后,我们的布防就有一些乱了。”上半场,许博在进球后不久,便由于大腿拉伤而无奈下场,一分钟之后陈子介也因为伤病被换下,沈阳队的整体布防瞬间被打破,“被动换人打乱了我们的部署,但其实我们的开局很好,还取得了领先,不过上半场要结束的时候,被对手扳平了比分,这个球还是我们有一些经验不足。球员还是比较嫩,和对手还是有差距。”

不过王波认为,沈阳队在比赛中表现出的精神面貌和技战术效果,还是比较成功的,“对我们来说,这是个非常珍贵的学习机会,队员得到了很大的锻炼,虽然是1比2落败有些遗憾,但是确实,让我们队员有了很大的进步。”这场比赛按照赛制的要求,双方都没有外援出场,但是上下半场在场面上却出现了一边倒的局面,上半场沈阳队压着富力踢,下半场缓过神儿的富力压着主队打,“对手的控球肯定比我们多,但是我们创造出来的机会,包括上半场的几个定位球,都是应该得分的球,我们没有把握住,包括有一个点球也没有给下来,如果给下来的话,那整个局面也就不一样了。这种比赛就是这样,我们要向对方多学习,多取经。”王波显得有些无奈。

其实在去年的足协杯中,王波率领的呼和浩特队就曾与广州富力交手,那场比赛呼和浩特在常规时间内与富力打平,最终点球3比5不敌对手。如今,王波率领另一支球队,又一次不敌富力,却再一次险些掀翻了对手,“那场比赛有外援,这场比赛没有外援,但是我感觉今天的比赛应该能有个突破,确实有些遗憾。但是对于我们乙级队来说,能打到这里已经是值得庆贺了,包括队员在场上的表现,值得庆祝。”结束了足协杯的比赛后,沈阳城市队并不能有所放松,因为在本月5日,他们将在客场挑战联赛对手长春百嘉,赛程如此密集且又是客场作战,不过王波却比较有自信,“人员上的影响多少会有一些,但是我们也做了一些储藏,我们有些球员还在轮换储藏,相信我们会打好比赛。毕竟和中超球队的对抗,我们能使队员们更加的自信,包括技战术的积累,而联赛对手相比于中超球队,实力会弱一些,对我们有利。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读