华夏连获两点球曾无限接近胜利 亚冠梦想寄托联赛

长乐 05-02 19:28 体坛+原创

在足协杯16进8的比赛中,河北华夏幸福在最后9分钟被鲁能连入两球,从逆转对手到被对手逆转,最终2比3痛失好局。输掉本场比赛后,华夏幸福借足协杯进入亚冠的希望再次落空,同时在联赛中新赛季开局远远落后,华夏幸福和佩莱格里尼的未来荆棘多难。

与鲁能之战,河北华夏幸福一度处于被动,第28分钟被对手破门后,球队反击无力,眼看比赛将以失利结束,他们却幸运的依靠鲁能后卫第78分钟和第81分钟的两次失误,逆转比分。晋级有望之际,华夏幸福的防线却再次崩盘。第82分钟和第86分钟,鲁能西塞梅开二度锁定胜局,直接让华夏幸福出局。赛后主帅佩莱格里尼一脸苦涩,拉维奇和马斯切拉诺则只剩苦笑。

看似足协杯出局无关大碍,但是对于急于冲进亚冠赛场的华夏幸福来说,却可谓晴天霹雳。从2016赛季升入中超以来,华夏幸福的最大目标就是先冲入亚冠,首个赛季他们一度在联赛进行中还排在第二位,但后半程连续不胜失去进入亚冠机会,上赛季球队一度战斗到最后一轮,但被权健反超,虽名列第四,但因上海申花足协杯夺冠,他们依然无缘亚冠。

1.jpg

如果本次华夏幸福能战胜鲁能,他们的对手很可能将是恒大,随后将面临两名中乙球队的胜者,和大连一方对重庆力帆的赢球者比拼,可以说球队进入决赛还是非常有希望的。但遗憾的是,本场被淘汰后,他们的足协杯之路终结。上赛季华夏幸福也希望借助足协杯进入亚冠,但在第四轮被恒大淘汰。

本赛季华夏幸福开局的成绩已经足够糟糕,上周客场3比0战胜天津权健后,主帅佩工的帅位才刚刚坐稳。如今足协杯淘汰后,球队只剩联赛一条路。从中超积分榜来看,华夏至今3胜2平3负只有11分,位于中超第10位,距离第三的广州恒大已有6分差距。

即便考虑到足协杯冠军从联赛前三的球队中产生,华夏幸福要争取第四,也要面对北京国安、上海申花、江苏苏宁、广州富力等多支球队的强力竞争,球队的亚冠之路依然艰难。在球队连续多个赛季,花大钱买入拉维奇、张呈栋、姜至鹏、胡人天、马斯切拉诺等国内外大牌后,一旦再次无缘亚冠,佩莱格里尼在这里执教的日子可能走向终结。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读