酝酿更新换代 科瓦奇开始规划拜仁未来蓝图

白乔 05-02 19:43 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

海因克斯在拜仁的第四次执教,还有三场比赛就要结束,德甲豪门很快就要进入到尼科·科瓦奇时间。种种迹象表明,拜仁正在酝酿着一次更新换代,萨利哈米季奇成为拜仁体育主管只是开始,尼科·科瓦奇和克洛泽这两位昔日球星都将会在这个夏天回到俱乐部工作。本周三出版的《体育图片》杂志也披露了这个夏天,尼科·科瓦奇入主球队带领拜仁进行赛季备战的细节。

1011606937-niko-kovac-9gkgoAMtHegaRJBAa7.jpg

拜仁从7月23日到30日的美国之行已经确定,将会进行两场比赛,而在出发之前还会在奥地利克拉根福进行一次热身。而在球队回到德国后,尼科·科瓦奇计划带领大家进行一次大强度的训练营,地点在特格尔恩湖畔。拜仁上一次在那里进行集训,还是魔鬼教练马加特执教的时候。对此,萨利哈米季奇已经证实了消息,他正在和俱乐部主席赫内斯以及董事会主席鲁梅尼格商谈具体的细节,倾向于的酒店距离赫内斯家很近。

距离球场仅仅4公里的地方,就是当初马加特组织进行体能训练的小山,当初马加特安排球员们一天两次训练,之后赢得了连续两次双冠王。马加特如今回过头来看,认为那里的训练条件最理想,不需要长途跋涉,也不需要调整时差或者适应不同的气候,“而且在进行了商业比赛的旅行后,这样的训练营是很有必要的。”

在德国杯决赛后,萨利哈米季奇就会和尼科·科瓦奇商讨细节,不过在法兰克福的时候,克罗地亚人就以大强度集训著称,动辄训练时间就能超过两个小时。在上轮惨败给拜仁年轻阵容后,尼科·科瓦奇乘坐赫内斯司机的车前往萨尔茨堡看望家人,他强调自己现在还没有去想新赛季的工作。不过阵容的组建已经开始,格纳布里因伤休息六周,肯定无缘世界杯,不过将可以从夏季集训一开始就参加。格纳布里应萨利哈米季奇的邀请,前往慕尼黑观看了拜仁和皇马的主场比赛,他已经开始寻找房子。

afbda0b1d453905014ecc922a18074e3d3484a0a.jpg

格纳布里在本赛季后半程所取得的进步,让拜仁俱乐部感到很满意,他表现出很强的盘带和进攻能力,有希望在未来和科芒一起成为拜仁边路的希望,接过罗本和里贝里的班,俱乐部准备和罗贝里组合续约一年,今年夏天不再补充新的边路球员。最近在接受采访的时候,科芒表示希望本赛季还能回归,他的计划是在最后一轮对阵斯图加特的比赛复出,然后赶上德国杯决赛,并且争取参加俄罗斯世界杯赛。

受伤之前,科芒的表现相当出色,甚至基本取代了里贝里的主力地位,他在球场上能左能右。在尼科·科瓦奇的战术体系中,格纳布里甚至都可以去客串影子前锋,同样可以丰富拜仁的战术打法。尼科·科瓦奇下赛季的战术阵型将会非常灵活,像戈雷茨卡这样特点灵活的球员,自然非常符合新教练的胃口。

中场鲁迪的去留还是未知数,他在海因克斯手下很难踢上主力。当初鲁迪在安切洛蒂手下的6场德甲4次首发,海因克斯到来后则是25场只给了鲁迪11次首发,而且还包括最近联赛冠军已经确定的情况下。不少德甲球队,包括鲁迪曾经效力过的斯图加特都在关注他,比达尔同样也是转会市场的风云人物,贝尔纳特则肯定要离开。至于阿拉巴和博阿滕等最近表示出想要转会的球员,可能性其实并不大。当然,这一切都还要取决于尼科·科瓦奇对于未来的规划。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读