富力双线客场3连胜 斯托伊科维奇:已让球队回正轨

05-02 20:40 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣报道

20力克武汉楚风合力、10险胜重庆当代力帆,52日广州富力迎来近半个月的第三个客场。最终,凭借新援张佳祺和老将卢琳的进球,富力21逆转击败沈阳城市建设,顺利晋级足协杯八强。

自联赛客场面对重庆力帆开始,广州富力迎来近半个月的客场征程,球队中途将不会回到广州,而是一个客场接着一个客场地奔波。本轮面对沈阳城市建设,虽然对方是一支中乙球队,但阵中拥有不少富力的旧将,比如今天取得进球的许博,此外还有陈子介、祝一帆等曾经征战中超的球员。由于面对中乙球队,富力必须全华班出战,在首发名单中,肖智、唐淼这两名主力球员的名字也没有出现,而本赛季从恒大引进的张佳祺迎来了他的富力首秀。

“我们没有给对手机会,大家都知道足协杯有很多不可预测的情况发生。”赛后,广州富力主教练斯托伊科维奇表示,在球队遭遇01落后的情况下,球员展现出强劲的意志力,这一点他认为全队都做得非常好,“最重要的是,我们赢下了这场比赛,顺利晋级下一轮。”

正如斯帅所言,开局仅12分钟,沈阳城市建设利用一次任意球的机会,由富力旧将许博抢到第二落点,禁区内转身抽射破门。在一球落后的情况下,斯托果断采取变阵,由张佳祺顶上锋线。上半场补时阶段,斯帅的临场指挥起了成效,张佳祺把握住对方门将扑球脱手的机会,近距离补射破门,帮助球队扳平比分。“这是一个正确的决定,阵型的改变让球队找到平衡和节奏。张佳祺非常强壮,给对手制造了很多麻烦,达成了我们的目标。”斯托伊科维奇坦言,面对这种单轮淘汰制的比赛,球队必须十分小心。

易边而战,第59分钟,卢琳在门前一次补射破门,广州富力反超比分,并将21的分数保持到比赛最后。值得一提的是,这两轮足协杯比赛中,老将卢琳均斩获进球。“其实从联赛输球后我就开始思考,需要从哪些方面可以对球队做出改变。”谈到此前联赛接连三轮告负,斯托透露他作出了一些调整,如今三场客场均大获全胜,他表示这些调整让球队迎来好的结果,“目前来看,这些调整是正确的,让球队重新走上正轨。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读