【足协杯】奥斯卡伤退颜骏凌两扑点 上港4比3进八强

​安晓君 05-02 21:38 体坛+原创

北京时间5月2日19点35分,2018年中国足协杯第5轮比赛继续进行,上海上港坐镇主场迎战北京人和。奥斯卡开赛不久受伤被换,双方90分钟里0比0战平。点球大战之中,吕文君失点,颜骏凌扑出陈杰、奥古斯托的点球,上港最终4比3取胜晋级。该队将在1/4决赛阶段,对阵国安和泰达之间的胜者。

上港与人和在2013-2015赛季的中超联赛,曾有6次交手,上港3胜2平1负占据上风。2014和2015赛季在主场两次完胜人和。上周末的第8轮中超,上港客场1比2败走长春,人和已在中超连续3轮不败。

第5分钟,人和边线球到禁区右侧,上港队将球解围,伊沃外围右脚抽射被后卫挡出底线。第7分钟,奥斯卡在中线附近和陈杰争顶时相撞,奥斯卡头部着地,队医也是第一时间进场,对于奥斯卡的眉骨进行包扎,但在第13分钟,上港依然做出换人调整,武磊出场换下奥斯卡。

第15分钟,浩克主罚中前场左侧任意球直接射门,结果放了高射炮。第19分钟,上港反击中打出一脚传递,傅欢送出直塞球,浩克前场右侧脚后跟送球,傅欢送出直塞球,禁区里的吕文君背身做球,跟进的傅欢迎球打门高出。

第25分钟,浩克后场边路回传门将力量太小,颜骏凌冲出禁区奋力铲球解围,中线附近的穆坎乔跟进迎球推射,皮球稍稍偏出左门柱。第34分钟,陈彬彬左路挑传禁区,武磊飞身射门踢在罗歆头上,武磊眼角也被撞破,好在两人都没有什么太大问题。此后,双方都没有像样的机会,最终双方0比0战平。

第50分钟,上港主罚任意球开到前场,浩克拿球后左脚弧线球射门,结果被张烈拿到。第52分钟,傅欢右路拿球后弧线球传中至小禁区前,埃尔克森甩头攻门被张烈拿到。

第62分钟,朱宝杰断球后策动反击,然后斜传至左边路,穆坎乔前插接应,随后突入禁区左侧劲射被颜骏凌在门前没收。第67分钟,蔡慧康中路分球,浩克连续摆脱防守后左脚怒射高出。第73分钟,浩克前场左路拿球摆脱奥古斯托后,再次爆射偏出。

第78分钟,浩克左路拿球后延底线附近突破,随后将皮球传至小禁区前,吕文君头球攻门高出横梁。此后,上港奋力进攻还是无法破门,伊沃最后阶段拉扯浩克吃到黄牌,双方在90分钟里0比0战平,比赛进入点球大战。

点球大战第1轮,埃尔克森推入球门右下角,穆坎乔骗过颜骏凌推入球门左下角,1比1;第2轮,吕文君击中左侧立柱,尼扎木丁打入右下角,上港1比2!第3轮,浩克骗过门将打入右下角,陈杰推射右下角被颜骏凌扑住,2比2!第4轮,武磊打入球门左下角,伊沃助跑大力打入球门死角,3比3!第5轮,石柯打入球门左下角,奥古斯托推射左下角被颜骏凌扑出,上港最终4比3取胜。

上海上港:1-颜骏凌;2-张卫、5-石柯、28-贺惯、23-傅欢;8-奥斯卡(13’7-武磊)、6-蔡慧康、11-吕文君;37-陈彬彬(68’19-胡靖航(U23))、9-埃尔克森、10-浩克

替补:4-王燊超、18-张一、34-陈威(U23)、36-俞豪(U23)、39-孙峻岗(U23)

北京人和:12-张烈;22-王刚、4-罗歆、5-万厚良、29-尼扎木丁;8-奥古斯托、15-陈杰;10-伊沃、16-向汉天(70’20-曹永竞(94’33-王楚))、11-朱宝杰(90’2-于斌(U23));38-穆坎乔

替补:9-韩鹏、18-孙伟哲(U23)、20-曹永竞(U23)、25-李晨(U23)、27-刘健、33-王楚

(安晓君)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读