【足协杯】孙铂补时神仙球绝杀 一方1比0重庆进8强

黄何 05-02 21:29 体坛+原创

北京时间5月2日19点35分,2018年中国足协杯1/8决赛,重庆斯威队主场迎战大连一方队。上半场,两队均未能取得进球。下半场比赛补时进行到第92分钟,大连一方29号孙铂的直接远射绝杀重庆,最终1比0在客场淘汰对手晋级。

重庆斯威联赛8轮过后积11分排名第8,上轮足协杯淘汰中乙球队合肥桂冠晋级。这是重庆斯威第8次参加足协杯,此前最好的成绩就是进入第4轮,本场获胜有机会创造历史最佳战绩。中超升班马大连一方8轮过后积3分排名垫底,上轮足协杯淘汰中甲球队辽宁沈阳开新晋级。本赛季联赛第一回合交锋大连一方主场2比2战平对手。这是大连一方第8次参加足协杯,此前4次他们都止步于第3轮,最好成绩是在2013年进入半决赛。

上半场第2分钟,孙国文右边路传中,张慧禁区内头球攻门没有形成威胁。第6分钟,一方前场右侧掷出边线球,孙国文接到队友做球右路切入禁区,一脚爆射打高。第7分钟,单鹏飞接孙铂直传后下底倒三角横传中路,陈安琪扑球脱手,但是包抄到位的张慧也没有抓住机会,皮球最终被陈安琪没收。第13分钟,阿吉雷中场长传找到左路冯劲,后者禁区前沿内切射门打中左侧边网。

第15分钟,冯劲左路连续突破两人后来到禁区,回防的刘映辰及时将球解围出底线。第22分钟,陈雷右路左脚送出长传到后点,冯劲跃起头球攻门顶偏。第23分钟,王维成开出左侧角球,尹聪耀前点头球攻门高出横梁。第26分钟,单鹏飞左路长传送到中路,董洪麟转身过程中后脑勺将球蹭向球门,陈安琪第一下扑球脱手,他迅速反应及时将球抱住。

第30分钟,主队险些破门!重庆前场进攻,曹栋横传中路,阿吉雷在大禁区弧顶附近起脚冷射打中横梁。第43分钟,赵学斌换下因伤不能坚持的董洪麟。上半场两队战成0比0。

下半场比赛第48分钟,重庆队左路卷土重来,冯劲突破内切,后卫放铲破坏出底线。后半场开始后重庆队占据一定威胁。第62分钟,重庆队进攻打到禁区内,后点的冯劲打门没踢上力量,于子千把球拿到。

第74分钟,任意球快发,传中到禁区内,头球攻门被后卫挡出,外围远射挺偏。随后费尔南迪尼奥左路横向带球射门偏出,紧接着一方发起一次反击机会,重庆门将直接面对前锋用身体将球挡出。

第79分钟,战术角球开出,费尔南多传中到后点,隋东陆头球攻门没什么威胁被于子千拿到。第83分钟,重庆队的进攻打到禁区内,于子千封堵住了曹栋的必进之球。下半场补时4分钟,第92分钟一方29号孙铂大禁区外接队友横传球,直接起脚射门,皮球直挂死角入围!最终,一方1比0在客场淘汰对手晋级。

重庆斯威(451):25-陈安琪/6-郑涛、21-隋东陆、23-陈雷、18-曾帅(第54分钟,30-费尔南迪尼奥)/7-冯劲(第70分钟,32-费尔南多)、15-阿吉雷、16-王维成、28-曹栋(U23)、29-杨柯(第83分钟,4-罗皓(U23))/13-尹聪耀(U23)

大连一方(442):19-于子千/2-王万鹏、3-单鹏飞、5-丰特、22-董岩锋(U23)/11-孙国文、12-周挺、21-刘映辰(第79分钟,7-王亮)、29-孙铂/17-张慧(U23)、36-董洪麟(U23)(第43分钟,33-赵学斌)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读