【足协杯】索9制胜球乔纳森染红 国安1比0泰达进8强

陈冷 05-02 21:51 体坛+原创

北京时间5月2日晚20:00,2018赛季中国足协杯第五轮,北京中赫国安主场面对天津泰达。第69分钟,比埃拉助攻索里亚诺破门。终场前,乔纳森推倒泰达2人染红。最终国安在主场1比0战胜泰达。

在上轮足协杯的比赛里,北京中赫国安客场以1比0的比分惊险淘汰了中甲联赛球队上海申鑫,而天津泰达则是在客场通过点球大战逆转战胜了同样来自于中甲联赛的武汉卓尔。在本赛季中超联赛第五轮当中,两支球队曾刚刚有过交手,结果京津两队在北京工人体育场1比1握手言和。

本场比赛,国安派出比埃拉、奥古斯托以及索里亚诺三外援首发,金泰延、胡延强出现在首发阵容中。而泰达则仅仅派出乔纳森一名外援首发。

比赛伊始,双方均未组织起像样进攻。比赛第14分钟,赵英杰从前场右侧肋部区域前插后直接起脚射门被挡出。3分钟后,李源一禁区内左侧回敲,赵英杰射门被姜涛倒地封堵。比赛第19分钟,韦世豪右侧传中,比埃拉远端接球不作调整直接起脚抽射,皮球被杨启鹏奋力扑出。比赛第23分钟,国安队右边路进攻,姜涛右路传中,张稀哲禁区内头球攻门高出。

第27分钟,奥古斯托前场左侧晃开毛昊禹防守后弧线球打球门远角结果击中立柱弹出。第32分钟,索里亚诺接左路传中头球攻门高出。2分钟后,姜涛右路边线附近传入禁区,韦世豪前点攻门被杨启鹏托出底线。比赛进行到第37分钟,泰达乔纳森快发界外球,李源一中路得球劲射偏出。半场战罢,国安与泰达暂时0比0战平。

下半时易边再战,泰达用买提江换下郭皓。第48分钟,奥古斯托中场精妙直塞给到禁区内的韦世豪,后者顺势凌空挑射打呲被杨启鹏得到。1分钟后,泰达队乔纳森外围劲射,皮球被侯森直接得到。

第53分钟,国安前场左侧肋部获得任意球,索里亚诺主罚将球稍稍打偏。与此同时,泰达用巴斯蒂安斯换下受伤无法坚持的彭睿。第54分钟,国安发动快速反击,韦世豪前场右侧横传索里亚诺,后者中路一脚吊射稍稍高出,国安错失得分良机!

比赛第61分钟,张稀哲前场左侧强行突破,高嘉润赶在禁区之外将球放倒在地。国安获得前场左侧禁区线外围的任意球。随后,奥古斯托将球开到门前,泰达中卫巴斯蒂安斯头球将球解围出危险区域。第64分钟,高嘉润后场与刘欢对撞后负伤到底,随后其被谭望嵩换下。

第69分钟,国安终于打破僵局!比埃拉前场右侧得球后直接直塞给到禁区内,索里亚诺禁区内得球后劲射建功,1比0!进球之后,索里亚诺令人有些意外的选择用“沉默”的方式庆祝。1分钟后,国安用巴顿换下了韦世豪。

第76分钟,泰达队杨万顺中场铲倒索里亚诺吃到了黄牌。3分钟后,巴顿杀入泰达禁区内右侧底线附近后与谭望嵩有过身体接触后倒地,然而主裁判仅判罚国安队角球。第85分钟,奥古斯托前场左侧肋部变向摆脱杨帆防守后一脚似传似射给到门前,皮球被杨启鹏拿到。比赛最后时刻,巴斯蒂安斯杀到前场客串前锋,泰达冒险的打出三后卫阵型。

第87分钟,乔纳森在无球状态下狠狠推倒于洋,随后乔纳森又将侯森直接推倒,“韩国C罗”被主裁判直接红牌罚下。第89分钟,泰达用王子铭换下索里亚诺。补时第1分钟,国安用朴成换下了张稀哲。随后比埃拉单刀被扑出,朴成门前近在咫尺的推射打高。 最终,国安主场1比0险胜泰达晋级8强。

本场首发:

北京中赫国安首发:1-侯森;28-姜涛、24-张瑀、3-于洋、15-刘欢;6-池忠国、5-奥古斯托、10-张稀哲、23-比埃拉;9-索里亚诺(89’ 20-王子铭(U23) )、7-韦世豪(U23) (70’ 29-巴顿(U23) )

天津泰达首发:29-杨启鹏;4-杨帆(U23)、5-邱添一、6-高嘉润(U23)(64’ 11-谭望嵩)、16-彭睿(53’ 15-巴斯蒂安斯);21-赵英杰、22-郭皓(46’25-买提江)、20-毛昊禹(U23)、8-李源一、23-杨万顺(U23);9-乔纳森

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读