舒斯特尔:足协杯不会拖累我们 有助激发联赛状态

05-02 22:31 体坛+原创
金山淞体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,贵州茅台,大连队

记者金山淞重庆报道

大连一方在最后时刻绝杀重庆斯威,着实让人有些吃惊,毕竟在场面上,是重庆斯威占优,而且重庆斯威很明显对于这场比赛有着比大连一方更强烈的欲望,他们后来派上了两个“摩托”,就是奔着拿下比赛去的,而大连一方的替补席上,根本就没有太像样的队员了。

“这场比赛,我们队攻防都做得不错,比赛90分钟,一直保持很高的水准,今天我们打的还可以。这也说明,只要我们队的所有队员努力了,就会得到回报。”大连一方的主教练舒斯特尔说。

大连一方目前依然在联赛的积分榜上垫底,保级的压力巨大,因此,几乎所有人都认为,大连一方继续打足协杯的比赛,对于球队的联赛成绩,会产生破坏性的影响,毕竟双线作战,对于球队来说,是一个相当大的负担。但大连一方队的主教练舒斯特尔显得很乐观。“我们上周日在联赛中用的是一套阵容,今天是另一套阵容,我们队有足够的板凳深度,我们双线作战,是顾得过来的,没有问题。我认为打联赛的同时也打足协杯的比赛,对我们球队的联赛不但没有负面影响,反而会有促进,足协杯赛对于我们队保持更好的联赛状态,是有帮助的,而联赛也能促进足协杯的成绩。”

大连一方的外援中卫是葡萄牙国脚丰特,葡萄牙队参加世界杯的大名单中,他赫然在列,但如果不能在中国保持良好的竞技状态,势必会影响他的世界杯之旅,而目前他已经两轮没有机会出场中超的比赛了,这次足协杯的比赛,他首发出场,足协杯成了他保持竞技状态的重要舞台。舒斯特尔深知丰特的不容易,“他是伟大的职业球员,因为联赛我们遇到一些情况,所以用了另外的外援。但他现在状态很好,状态没有受到太大影响。他一直都是国际巨星,有很好的经验。他现在也很接受联赛无法出场这一情况,我和他谈过,他也能接受,他是一个很伟大的球员。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读