足协杯1/4对阵:国安上港死磕 鲁能下半区一枝独秀

长乐 05-02 22:05 体坛+原创

经过5月1日和5月2日两个比赛日的激烈争夺,足协杯第5轮比赛全部结束,8强全部出列。上半区,江苏苏宁将与广州富力对阵,上海上港将与北京国安比赛。下半区中,为保级苦战的贵州将对阵排名第二的山东鲁能,而爆冷晋级的大连一方将与唯一的中乙球队四川九牛对阵。从难易程度来讲,鲁能赛程最为轻松。

上半区:四中超劲旅鏖战

Mfqj-fzyqqiq0433576_副本.jpg

在上半区的前两场比赛中,江苏苏宁通过点球艰难战胜天津权健后晋级,广州富力则在客场战胜了中乙的沈阳城市建设,两队将在下轮相遇,江苏先主后客。

也是通过点球战胜北京人和后,上海上港将迎来另外一支北京球队北京国安。几乎以全主力出阵的御林军刚刚在京津德比中,拿下老对手天津泰达。巧合的是,就在本周末,国安就将在客场面对上港。上轮比赛中,国安刚刚战胜了上海申鑫队。

上半区的四支中超球队,目前全是中超前七名球队,竞争的激烈可见一斑。其中上港排名第一最高,国安第四,苏宁第六,富力位居第七。

下半区:山东鲁能收大礼包

pvGU-fzyqqip9257414_副本.jpg

相比于上半区四支中超球队的激烈争夺,下半区显得轻松很多。广州恒大主场点球不敌贵州恒丰后。如今在中超为保级苦恼的贵州将与击败河北华夏幸福的山东鲁能相遇。

下半区后面两场比赛中,中乙的从四川九牛客场点球赢下了南通支云。另一场比赛中,重庆力帆爆冷输给了大连一方。这样一来,中乙球队的大礼包,就送给了如今中超垫底的大连一方。如果一方接下来取胜,他们将进入足协杯四强。

下半区的对阵,最受益的球队无疑是山东鲁能,只要稳定发挥,他们进入决赛的概率极大。

赛程:中超间歇期进行首回合比赛

根据足协杯赛程,8进4的两回合比赛,将在6月9日和10日,7月24日和25日分为四个比赛日进行。为了给世界杯让路,中超将于5月20日,第11轮比赛结束后,进入长达两个月的间隙期。在7月17日再重燃战火。所以8强球队,要在中超休整后近20天,才进行足协杯的首回合比赛,如何保持好球员状态,将是他们的难题。

第二回合的比赛将在7月24日进行,这意味着从7月17日中超重启后,参加足协杯的7支中超球队,要在近两周时间进行3场中超和1场足协杯。从这个角度来看,如何在第一回合确立好优势,变得非常重要。

具体对阵(首回合主队在前)

上半区:

江苏苏宁-广州富力

上海上港-北京国安

下半区:

贵州恒丰-山东鲁能

四川九牛-大连一方

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读