一方中超失意杯赛得意 下轮战中乙队冲亚冠有戏?

零秒绝杀 05-02 22:26 体坛+原创

中超开季8轮难求一胜,足协杯喜迎两连胜挺近八强,“上帝为你关上一扇门,就会打开一间窗”,足协杯便成为大连一方的“窗”,给困境中的大连足球带来一缕阳光。特别是在一方派出替补阵容出战的情况下,能从重庆主场拿到一场胜利弥足珍贵,下轮一方将在1/4决赛中面对中乙球队四川九牛,晋级四强的几率非常大。

赛前,一方主帅舒斯特尔直言,球队派来了能够上场的最好的阵容,不过这或许就是德国籍教头的障眼法,卡拉斯科、盖坦以及穆谢奎均为随队出征,阵容中仅有丰特一名外援,而内援方面包括杨善平、汪晋贤等主力球队也都没有出现在今天的比赛当中。的确,在联赛8轮不胜的成绩重压之下,一方在如此密集的赛程中死磕足协杯,并不现实。

对手重庆当代也在阵容上做出了不小的轮换,外援方面仅是阿吉雷一人首发,曾帅、尹聪耀、冯劲等平日里在联赛出场时间不多的球员轮换登场,大小摩托坐在替补席上,可以看出重庆是希望以最小的代价拿下比赛。不过,比赛过程并不是本托想的那般轻松,以青年军出战的大连一方打得非常有韧性,董洪麟开场不久就险些帮助一方取得进球,双方在场面上基本势均力敌,两队的控球率、传球数以及射门次数等数据上平分秋色,任意球一项一方以21比10遥遥领先。

2.jpg

在久攻不下的情况下,本托终于先后派上了大小摩托,不过两名巴西人未能在短时间内帮助重庆打开局面。正当比赛天平倾向于点球决胜时,孙铂禁区外一脚世界波直挂死角,帮助一方客场1比0战胜重庆当代,进军足协杯8强。以第二阵容在对手主场拿下这场比赛,赛后一方主帅舒斯特尔也给球员们点赞。联赛前8轮3平5败仅积3分,目前积分榜倒数第一的大连一方保级压力不小,这样的成绩显然与万达的期待是有所差距的。下轮比赛他们将在两回合中与中乙四川九牛交手,如果过关可能会面对鲁能,届时一方已经完成夏窗补强,或许可以与强敌一战。

联赛深陷保级区且一胜难求,大连一方当前的成绩肯定是很难满足万达的期待,而在王健林入主后,进军亚冠就不在是痴人说梦。如今联赛保级是最切实的目标,但足协杯上的连续两轮闯关无疑是最大的惊喜,青年军的表现令人眼前一亮,如此情况下去冲击一个亚冠席位,并非毫无机会。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读