京津德比打出久违火药味 乔纳森2连推葬送前程?

陈冷 05-02 22:32 体坛+原创

没想到,一场足协杯京津德比,让国安与泰达打出了久违的火药味。在5月2日进行的2018年足协杯第五轮北京中赫国安与天津泰达的比赛中泰达队两名球员因为“对脚”拼抢后负伤下场,而洋枪乔纳森终场前的两连推,不但让其招致红牌,还让工体全场京骂声四起。

近几个赛季以来,国安与泰达两队的对决不再如以往那样“针尖对麦芒”。在很多京津德比中,不但场上的球员鲜有粗暴犯规出现,看台上的球迷也很少对近邻球迷、球员进行谩骂。两队球迷还在场内外多次大打亲情牌。对此,外界常常发出“京津德比已无存在感”的感叹。

足协杯泰达客场挑战国安,泰达队此役仅仅派出乔纳森一名外援,以及杨帆、彭睿等年轻替补首发登场,国安则几乎派出了全主力阵容迎战。京津两队首发名单一出,很多人都感觉比赛将会以一边倒的形势呈现。

然而在国安的主场,泰达的小将们提出了震撼的气势。泰达快马彭睿在上半时就与张稀哲来了次脚对脚接触,这次负伤虽然让彭睿坚持踢完了上半时比赛,但下半时仍旧因伤被换下场。令人没想到的是,下半时比赛同样是因为“对脚动作”,高嘉润在防守刘欢时两者相撞,随后高嘉润痛苦倒地,最终被泰达主帅施蒂利克换下。

在国安取得领先之后,泰达与国安在终场前5分钟均有进球机会。比赛第87分钟,侯森后场失误,造成门前混乱,于洋在禁区附近用隐蔽小动作放倒乔纳森。而这个动作,也让近期身居冷宫的乔纳森心中的怒火突然爆发。他起身恶狠狠地将于洋推倒在地,最终直接吃到红牌被罚下场。然而在吃到红牌后,乔纳森仍旧压制不住心中怒火,又将国安门将侯森推倒在地。即便如此,乔纳森仍旧不依不饶,在队友们上前极力劝阻的情况下,乔纳森仍旧对裁判与对手喋喋不休。而乔纳森这个不冷静的行为,接下来也恐怕也将遭到中国足协的追加停赛。

其实,乔纳森的爆发,有着两方面的原因。一是本场比赛,作为泰达单前锋的他,在比赛中遭到国安后卫的严防,下半时比赛于洋曾有一次解围连人带球一起踢飞,而主裁判对这个动作没有表示。而另一方面,乔纳森自从联赛前两轮出战后,随后就被阿奇姆彭取代了外援名额,足协杯出战本想依靠良好表现争取印象分,没想到又是全场毫无表现,有火气也就不难理解了。假如随后乔纳森再因为这次犯规而被追罚,那恐怕这位施蒂利克钦点的前K联赛金靴在泰达的生涯就更加蒙上阴影。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读