本托解析缘何让大摩托打边后卫:能发挥其最大作用

05-02 22:37 体坛+原创
金山淞体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,贵州茅台,大连队

记者金山淞重庆报道 

0比1遭到对手绝杀,重庆主帅保罗本托明显有些失落,比赛期间,他就多次对一些判罚和双方球员的举动,显得情绪激动。绝杀发生后,他一时还有些接受不了这个现实,毕竟,把很多主力队员如大小摩托都安排在替补阵容中,并在下半场后半段换上去,就说明他的本意是想晋级足协杯的,但事与愿违。

“这场比赛我们本可以做的更好,我认为如果我们上半场像下半场这样打,比赛的结果会不一样的。与上半场相比,我们下半场提高了很多。但是最终足球世界就是这样,做决定的是禁区。我们基本控制了比赛的场面,尤其是在下半场。但是咱们在门前最后一脚,机会把握上做的还不够好。最后咱们很不幸在临近结束时,被对手进了球。我们在这项杯赛上不能继续下去了。咱们现在这个班底,双线作战还是有不足。”

在这场比赛中,大“摩托”费尔南蒂尼奥打的是左边后卫,而不是他最为擅长的边锋位置,在解释这一用人安排时,保罗本托说:“其实安排在哪个位置,目的是一样的,都是为了更好的让队员发挥出最大的作用。上一场我们在对广州富力的比赛中,他也踢了这个位置。派他打这个位置,也是想利用比赛场地的深度,让他有更大空间发挥。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读