率恒大爆冷足协杯卡帅有先例 离三冠王还有多远?

董艺 05-02 23:15 体坛+原创

今晚足协杯第5轮,恒大足协杯爆冷出局。而对手贵州恒丰则是凭借梁学铭的绝杀扳平比分并在最后的点球大战中以总比分6比3淘汰恒大,创造了队史最佳战绩晋级足协杯8强。

这不是卡纳瓦罗第一次率恒大早早出局足协杯。2015年卡纳瓦罗首次执教恒大,在那届足协杯第3轮客战新疆达坂城,恒大派出全华班甚至卡帅都没有亲自坐镇。比赛的比分一直保持为1比1,直到第90分钟李帅在禁区内扑倒对方前锋费利佩,被判点球。新疆队达纳拉赫操刀将点球打进,恒大最终以1比2被淘汰出局。而在这次足协杯早早出局之后,斯科拉里上任,帮助恒大夺得了2015赛季中超和亚冠的奖杯。

由于今天的爆冷出局,恒大的三冠王目标在本赛季又将成为泡影。自2012赛季以来,恒大距离三冠王最近的一次是在2013赛季,但同样也是梦碎在足协杯,决赛不敌人和。此后恒大只有一次夺得足协杯冠军,2016赛季亚冠小组赛即出局的情况下,恒大才集中精力对付足协杯,最终包揽了中超和足协杯的冠军。随着中超各队纷纷豪购,与恒大的实力差距越来越小的情况下,恒大冲击三冠王的难度也变得越来越大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读