卡纳瓦罗:失望足协杯出局 不后悔派遣众小将上场

05-02 23:30 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

“很失望,我们完全能够以另外一种方式把这场比赛赢下来。”点球2比4落败出局,广州恒大队的2018赛季足协杯之路,就此画上句号。卡纳瓦罗对这个结果感到遗憾,更多是因为年轻球员失去了一个重要的锻炼舞台。

从首发名单来看,卡纳瓦罗只让联赛停赛的阿兰首发,古德利和冯潇霆在替补席候命。其余上场球员,基本是替补和U23球员。最终点球出局,卡帅对自己的首发人选安排并不感到后悔,“我绝对不会更换,永远不会。我对年轻球员满意。上5个、6个、7个都可以,他们需要成长。作为教练,如果我都不敢用年轻球员,他们如何成长。”

谈及首发名单的安排,卡纳瓦罗透露自己是带有一定的目的。“本来的想法,是两个年老的带两个年轻的球员。目的是利用年轻人冲劲和表现欲望,让年老的经验多给年轻人包容。很遗憾,今天的比赛应该需要老队员给予年轻球员更多帮助,让后防线稳定下来。今天犯错有点多,在失误增多的情况下,球员们的心态发生变化,而且,天气、场地也给防线一定压力和影响。”

足协杯出局后,恒大队将专心于联赛和亚冠,但卡帅还是认为足协杯存在一定的价值,那就是锻炼新人和保持比赛感觉,“足协杯对我们这种大名单比较庞大的球队,是一个很好的锻炼机会,只有通过比赛过程,年轻球员才能成长更快。对于那些比赛少的老球员,可以让他们不至于脱离比赛节奏。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读