曼萨诺:不认为恒大轻视恒丰 杯赛晋级有助战中超

05-02 23:39 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

两度落后,两度扳平,最后以4比1在点球大战胜出,贵州恒丰在5月2日晚客场淘汰中超冠军广州恒大,杀入足协杯8强。赛后,就连主教练曼萨诺也直言“没想到”。“我对球队的要求,只是让球员们在场上发挥自己的东西,不要想着丢太多球。毕竟我们双线作战,联赛上场的球员,在足协杯都得到轮休。”

面对以替补和年轻球员出战的主队,恒丰从场面上来看,并不算处于劣势,控球率和创造出来的射门机会都要高于对手。曼萨诺对球队两度落后仍能扳平比分的表现感到满意,“我的球队今天拼出精气神,没有轻言放弃,不管0比1、1比2的时候也没有放弃,我看到球员努力拼搏的精神。”贵州主帅坦言,足协杯晋级能帮助球队找回信心,有助于打好联赛,“今天的胜利非常关键,来之不易的胜利,联赛状态不好,这场胜利对于我们保级会是非常好的铺垫。我们今晚要享受胜利,明天启程前往天津。接下来足协杯的对手是鲁能,但我们还是以联赛为主。”

曼萨诺并不认为恒大的出局,是因为存在轻视对手的想法,“任何教练都不会从一开始,就为输掉比赛而准备出场名单,恒大掉以轻心?我并不这么认为。我们也没有派出上周日联赛的任何主力,比赛结果取决于上场球员的发挥和教练临场指挥,还有换人调整。”

下半场替补登场的梁学铭在第71分钟罚丢点球,却在第87分钟成为球队的功臣,帮助球队把比分扳2比2,把比赛拖入点球决战。曼萨诺在点评这位从恒大租借加盟的小将时说道,“梁学铭最后扳平比分,虽然他罚丢点球,但能够进球说明他相信自己的能力。我为他高兴,进球是对他上场比赛的奖励。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读