足协杯综述:恒大主场爆冷出局 1中乙+2保级队逆袭

高雯 05-03 08:00 体坛+原创

足协杯第5轮比赛全部战罢,山东鲁能客场3比2击败河北华夏幸福,贵州恒丰点球战淘汰广州恒大。江苏苏宁客场通过点球大战淘汰天津权健,将对阵广州富力。上港上港经过点球战击败北京人和,八强将战北京国安。中乙球队四川九牛淘汰了南通支云,将对阵中超升班马大连一方。

上海上港4比3(点球)北京人和

上港上轮1比0艰难击败中乙球队陕西大秦之水,人和也是通过点球大战才淘汰了中乙球队海南海口队。两队在常规时间内都没有进球,点球大战中,上港的吕文君击中门框,人和的陈杰和奥古斯托都被颜骏凌扑出,最终上港4比3淘汰北京人和,下一轮将对阵国安。

北京国安1比0天津泰达

国安上轮1比0小胜中甲球队上海申鑫,泰达通过点球大战才惊险淘汰了中甲球队武汉卓尔,本赛季中超两队首次交锋战成平局。第69分钟,比埃拉直塞,索里亚诺甩开两名泰达后卫后,面对杨启鹏劲射得手,这也是他连续2轮足协杯取得进球,国安1比0。第87分钟,乔纳森和于洋冲突中直接推倒于洋,被主裁出示红牌罚下,最终国安击败泰达,8强战将对阵上港。

广州恒大3比6(点球1比4)贵州恒丰

恒大和贵州上轮都是小胜低级别联赛对手,2011年足协杯,恒大凭借穆里奇的帽子戏法3比2淘汰了当时还在中甲的贵州。第23分钟,杨立瑜左路传中,张文钊射门时被对手干扰,阿兰右路拿到皮球后再将球分给中路的唐诗,唐诗弧线球射门得手,恒大以1比0领先。第42分钟,唐鑫左路传到禁区内,郑凯木门前垫射破门,贵州将比分追成1比1。第53分钟,阿兰在禁区内带球被韩鹏飞踢倒,主裁果断判罚点球,阿兰主罚命中,恒大2比1领先。第88分钟,梁学铭带球突入禁区推射破门,贵州将比分追成2比2,两队进入点球大战。点球大战中,邓涵文和阿兰罚丢,前4名贵州球员都罚进,以总比分6比3淘汰恒大打进足协杯8强,这也是贵州参加足协杯以来的最佳战绩,8强对手是山东鲁能。

河北华夏幸福2比3山东鲁能

华夏幸福和鲁能上轮都轻松击败了低级别联赛球队,两队在本赛季中超首次交锋中,华夏幸福主场1比2不敌鲁能。第28分钟,任航防守西塞时犯规,鲁能获得前场任意球,蒿俊闵将球吊入禁区,吉尔头球破门,鲁能1比0。第77分钟,姜至鹏左路突入禁区传中,张弛补防封堵时手球犯规,主裁判马宁果断判罚点球,埃尔纳内斯主罚点球被王大雷扑出,马斯切拉诺跟进补射命中,1比1,河北华夏幸福追平比分。第79分钟,徐天沅带球突入禁区,刘军帅将徐天沅撞倒,马宁再度判罚点球,埃尔纳内斯主罚点球被王大雷扑了一下,但皮球还是进入球网,河北华夏幸福2比1反超比分。第82分钟,崔鹏挑传禁区,西塞前插突入禁区胸部停球后劲射破门,2比2,鲁能追平比分。第86分钟,崔鹏传中,欧亚出击和任航撞到一起,西塞推空门得手,最终鲁能3比2击败河北华夏幸福晋级8强,将对阵贵州恒丰。

南通支云8比9(点球7比8)四川九牛

两支都是中乙球队,上轮南通支云爆冷逆转击败了卫冕冠军上海申花,四川九牛通过点球大战力压中超球队长春亚泰晋级。上周末中乙第5轮,南通支云主场3比0大胜四川九牛。第27分钟,四川九牛发动反击,曹艺耀禁区内小角度面对门将推射远角得手,1比0领先。第69分钟,南通支云获得禁区左侧任意球,朱峥嵘主罚直接射门得手,南通支云扳平比分,1比1,两队常规时间战平。点球大战前5轮,王锴和吴伟健主罚的点球被扑出。随后一直踢到第9轮,南通支云的王永鑫主罚击中横梁,四川九牛的李恩典命中,最终四川九牛8比7取胜,总比分9比8晋级八强,对手将是中超球队大连一方。

重庆斯威0比1大连一方

2015年足协杯,重庆客场2比1淘汰一方的前身阿尔滨晋级,本赛季中超两队交手,重庆在客场0比2落后的情况下连进2球战平了一方。全场比赛伤停补时阶段,周挺在大禁区前横传,孙铂劲射,皮球击中左侧门柱弹入球网,一方1比0绝杀重庆,8强将对阵中乙球队四川九牛。

沈阳城市建设1比2广州富力

中乙球队沈阳城市建设此前两轮分别淘汰了中甲的延边富德和中超的河南建业,富力在2016和2017连续2年杀入足协杯8强。第11分钟,沈阳获得前场任意球,权磊将皮球罚到禁区后被后卫解围,前富力球员许博在大禁区边缘直接射门,皮球弹地后入网,沈阳以1比0领先。上半场补时阶段,陈志钊右路传中,沈阳门将扑球脱手,张佳祺快速插上头球攻门得手,富力将比分追成1比1。第58分钟,黄政宇右路传中,张功在门前包抄射门时和对方门将撞在一起,卢琳轻松推射空门得手,最终富力以2比1击败沈阳连续3个赛季晋级8强,他们将对阵江苏苏宁。

天津权健9比10(点球7比8)江苏苏宁

上轮比赛,权健3比0完胜中乙球队大连千兆,苏宁则1比0艰难击败中乙球队四川安纳普尔那,本场比赛拉米雷斯时隔6个月后复出。第54分钟,刘奕鸣禁区右侧拿球被抢断,特谢拉和拉米雷斯打出二过一的配合,特谢拉扛住权健后卫后面推射得手,苏宁打破僵局,1比0。第68分钟,吉翔在禁区前沿将球分给特谢拉,特谢拉直塞禁区,拉米雷斯第一脚射门被孙启斌扑出,拉米雷斯跟进补射被孙启斌扑倒,裁判果断判给苏宁点球并向孙启斌出示黄牌,特谢拉主罚命中梅开二度,2比0。第90分钟,权健前场任意球送入禁区,苏宁解围球落到禁区前沿,糜昊伦得球后劲射得手,权健扳回一球,1比2。伤停补时阶段,权健右侧角球送到门前,帕莱塔争顶未能顶到皮球,维特塞尔在后点倒勾射门得手,权健2比2扳平比分,双方进入点球大战。点球大战中,莫德斯特第1轮罚丢点球,苏宁的帕莱塔在第5轮也没能打进,双方一直踢到第9轮才分出胜负,苏宁U23球员黄紫昌主罚命中,权健的储今朝射丢,最终苏宁点球战8比7获胜,总比分10比9晋级,这也是苏宁连续第6年打进足协杯8强,对手将是广州富力。

(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读