世乒小组赛德国起伏日本险翻车 国乒只需做好自己

05-03 09:20 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      当中国队小组赛五战全胜顺利晋级世乒赛男团八强时,中国队夺冠的两大对手德国队和日本队也都成功晋级,尽管这两支队伍在小组赛阶段遇到不同程度的挑战,但在淘汰赛阶段,他们依然是中国队最不可小觑的对手,当然,也不能忘记击败日本队小组头名出线的英格兰队。

pub_large151402772_8_277272059.jpg

      在欧洲比赛,德国队有如主场作战,五场比赛,他们五战全胜,最终以A组头名的身份晋级到淘汰赛,但小组赛首轮对阵埃及和最后一轮对阵斯洛文尼亚的比赛进程都较为艰难。与埃及一役,奥恰洛夫险些输球,波尔则更是输掉一场,而小组赛最后一场奥恰洛夫则输给了约尔季奇,德国双雄状态看起来远没有他们的排名和名声那么高。

      不过随着比赛的进行,德国队会逐渐进入到世乒赛的节奏中。总体看来,德国队状态在线,总是会“打疯了”的德国人或许会在淘汰赛阶段发挥越来越好。

      德国队小组赛只能说是有些许起伏,而日本队则是“翻了船”,作为C组最强的队伍,他们在第三轮1比3输给了英格兰队,三大主力水谷隼、张本智和、丹羽孝希全都输了球,显然没有具备日本队口中去和中国队争夺冠军的实力。

      当然,日本队所在的C组平均实力确实最强,白俄罗斯、英格兰、中国台北都不是弱旅,稍有不慎,输球也是正常的。不过日本队的其他四轮比赛再没有出什么篓子,都是3比0获胜了,特别是输给英格兰队之后,面对另一个实力颇为强劲的对手中国台北,日本队的队员状态明显回升,利落地获得了比赛的胜利。

      但是输给英格兰,让日本队失去了小组头名出线的机会,而英格兰则以五战全胜的战绩成为了该小组的小组第一。英格兰队能够有这样的表现,最大功臣就是主力皮切福德,他在整个小组赛中,不仅战胜了日本一哥水谷隼和日本天才少年张本智和,还击败了中国台北的名将陈建安和庄智渊,实力非同一般。

      此前,樊振东在接受采访的时候,就特别把皮切福德和奥恰洛夫、波尔划为同一等级的对手,足以见得这名英格兰人的冲击力。德国队和日本队无需多提,只要他们晋级淘汰赛,就一定会是中国队最主要的对手,哪怕小组赛阶段表现不算特别好,但他们也有可能厚积薄发。

      而英格兰队作为“新贵”,小组赛上的亮眼表现很可能激发全队更大的斗志和潜能,不过他们能够走到哪个阶段,是否有机会和中国队交手仍未可知,中国队也依旧做好自身,无论哪只队伍前来挑战,发挥出自己的实力也就能够胜券在握了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读