阿兰复盘足协杯:自己没做好 90分钟内未杀死对手

05-03 09:07 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

领先、被扳平、再度领先、被绝平,52日,广州恒大在一场大雨中与贵州恒丰展开足协杯第五轮的交锋,比赛的进程跌宕起伏,双方激战至点球大战。最终,阿兰、邓涵文先后罚丢点球,恒大以总比分36无缘足协杯八强。

“这场比赛确实是自己做得不够好,没有在90分钟‘杀’死对手,给了对手点球大战机会。”联赛禁赛的巴西射手阿兰,本场比赛心情无疑是最复杂。比赛第54分钟,双方处于11的局面,阿兰成功博得点球并且罚进,一度帮助球队取得领先。然而在点球大战中,阿兰首个主罚,然而这一次却将皮球踢飞。看到这里,不禁想起上赛季高拉特在亚冠面对上港的表现,同样在常规时间帮助球队打入进球,也同样在点球大战中罚失点球。

其实阿兰有过可以杀死比赛的机会,但遗憾没将机会把握住。第60分钟,唐诗在右路传球,阿兰一跃欲头球攻门,然而皮球稍微高出横梁。7分钟后,阿兰尝试小角度射门,但被对方门将扑救成功。阿兰坦言错失点球他感到很遗憾,他认为还是自己做得不够好。

面临亚冠、联赛、足协杯多线作战,卡纳瓦罗采取轮换措施,足协杯的比赛主要以U23球员以及平时联赛的替补球员为主。赛后,当球员离开球场时,从他们的脸上足以看出难过的心情,毕竟足协杯被淘汰,这也意味着这些U23球员和替补球员,将再少了一个可以上场比赛的机会。“现在球队的重心放在亚冠和中超,尤其在接下来有两场亚冠淘汰赛,我觉得我们全队的训练状况还是很好。”阿兰表示,球队需要努力把淘汰赛打好,争取尽快进入下一轮亚冠比赛。

本赛季初,阿兰在各项赛事均表现出色,曾在连续六场比赛中,共打入9个进球。然而在作客天津权健一战,阿兰肘击对手染红离场,随后更被足协追加停赛八场的处罚,这无疑让广州恒大攻击力大打折扣,阿兰在联赛最快复出也得等到世界杯间歇期后的第13轮。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读