赛季四战!上港国安演巅峰对决 京沪PK左右冠军

高雯 05-03 10:20 体坛+原创

上赛季,上港和恒大在中超、亚冠以及足协杯三线死磕惊心动魄,也让球迷看的颇为过瘾。本赛季,上港和国安又将在国内两条战线四次交手,尤其是本周末两队在联赛中直接交锋的结果可能让领头羊易主,也会对本赛季冠军之争产生较大的影响。

京沪大战重现巅峰对决 最强火力PK

在中国职业联赛历史上,京沪大战是球迷津津乐道的话题,也留下了很多经典之作。不过随着申花的长期沉沦,京沪交锋已经很久不是两支冲冠球队的对决,因此关注度和场面都黯然失色。而本赛季,上港在积分榜上领跑,国安只落后4分,两队都处于争冠集团,这样的比赛才能重新让球迷追忆起昔日京沪战的有关光荣和梦想。

而且可以预料的是,上港和国安之战不仅能消费情怀,还会给球迷带来场面。本赛季上港打进23球,攻击力冠绝中超,而排名第二的就是19次破门的国安。国安目前为止场均传球到达509次,上港尽管对浩克、奥斯卡的个人能力非常依赖,但也是走地面的技术流打法,两支球队有望联手给球迷奉献精彩的演出。

此外,在球星层面上,京沪之战也是中超顶级水准。奥斯卡、浩克身价不俗,巴坎布也不遑多让。奥古斯托是巴西队主力国脚,比埃拉也曾经是西甲球队的中场核心。除开外援,两队也有武磊、张稀哲、颜骏凌、于大宝、韦世豪等众多中国国字号球员,堪称是星光四射的较量。

国安双线激战上港 影响争冠大局

上港虽然领跑中超积分榜,但优势极为有限,只比鲁能多1分,也仅领先恒大2分。如果本周末中超联赛上港主场不敌国安,很有可能让出领跑的位置,这对上港的心理上会造成比较大的打击。

上港最近疲态尽显,上轮客战亚泰吞下中超赛季首败,足协杯对阵人和首次没有进球,而此前4场比赛也都只打进1球,这说明佩雷拉的一套阵容打天下完全行不通。而上港又将迎来魔鬼赛程,从5月5日到20日,16天内将恶战5场,包括亚冠两回合和日本劲旅鹿岛鹿角的淘汰赛,中超先后对阵国安、贵州和苏宁。长途奔波再加上对手实力整体比较强势,一旦上港在这样的赛程中首先被国安击溃,很有可能双线都会受挫。

国安上赛季主客场被上港双杀,尤其是客场1比5惨败蒙羞,本赛季迎来了复仇的机会。而且国安要想冲击冠军,本身也需要全力阻击上港,缩小和对方的积分差距。而在足协杯方面,施密特已经公开表态要在八强中尽力淘汰上港。一旦国内两条战线都被国安阻击,亚冠再有所闪失,上港连上赛季聊以自慰的“平均冠军”都无法拿到。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读